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Mercredi 31 mai 2017 | boissons

Belseva parie sur la sève de bouleau « origine France »


Dans un marché des « eaux végétales » dominé par l’eau de coco, d’autres boissons alternatives aux jus de fruits et aux sodas se font peu à peu une place. C’est le cas de la sève de bouleau. Plus connu en Europe centrale, le produit est en train d’émerger en France, essentiellement dans les magasins spécialisés biologiques. Sur cette niche, quelques opérateurs cherchent à se différencier. C’est le cas du français Belseva qui a lancé fin 2015 deux références en briques Tetra Pak de 33 cl de sève de bouleau nature, et sève de bouleau au matcha, une recette inventée par la marque. Pour se différencier, Belseva veut s’appuyer sur sa certification AB, son origine France et des recettes originales.

La marque, initiée par Patrice et Arnaud Cordebar, père et fils, possède sa propre forêt dans le Meuse. La sève est extraite avant de subir une stérilisation flash chez un façonnier. Les ventes ont commencé dans les enseignes biologiques en France et au Luxembourg. « Je suis persuadé que la sève de bouleau va suivre le chemin de l’eau de coco, confidentielle il y a dix ans », déclare Arnaud Cordebar, qui préfère rester discret pour l’instant sur le niveau de ses ventes. Pour la jeune entreprise, qui tient à la production locale, l’avenir passera sans doute par la recherche de nouvelles sources de matière première pour compléter la production du domaine familial.

Cyril Bonnel



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