N°2430 du Mercredi 21 juin 2017

Mercredi 21 juin 2017 | Foodtech
Deux ans et demi après son lancement, le site Tentation fromage est parvenu à attirer plusieurs business angels à l’occasion de sa première levée de fonds. « Nous avons mobilisé 550 000 euros auprès d’investisseurs privés mais les fondateurs – Laurent (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Distribution
Parmi les onze catalogues qu’exploite le groupe Damartex, Jours Heureux n’est pas le plus connu. Créé en 1979 et comptant aujourd’hui un assortiment permanent de 150 références, il propose des spécialités essentiellement sucrées sélectionnées auprès de 70 artisans (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Distribution biologique
Dix ans après sa création à Chartres par Xavier Travers, Naturéo passe la vitesse supérieure. Le 15 juin, l’enseigne de supermarchés bio a ouvert son 37e magasin (650 m2) sur la zone commerciale de la Patte d’Oie à Herblay (Val d’Oise). "C’est la sixième (...)

N°2429 du Mercredi 14 juin 2017

Mercredi 14 juin 2017 | Restauration
Le groupe Bertrand a lancé le 12 juin l’augmentation de capital du groupe Flo (Hippopotamus, Bistro Romain). Annoncée le 25 avril (Agra Alimentation du 28 avril 2017), cette augmentation de capital se fait en plusieurs phases. L’opération, ouverte aux actionnaires (...)

N°2428 du Mercredi 07 juin 2017

Mercredi 07 juin 2017
C’est une nouvelle tendance qui se dessine : au-delà de la convergence des produits à la fois biologiques et issus du commerce équitable, déjà à l’œuvre, des créateurs ajoutent la touche haut de gamme. C’est le cas d’Araku Coffee, une marque créée en Inde mais lancée uniquement (...)

Mercredi 07 juin 2017 | Frais
En test chez Auchan Saint-Priest en 2014, le concept de kiosque de découpe de fruits et légumes a rapidement pris son essor. Acil Jabou, fondateur-dirigeant de la Fraîcherie, évoque un plan de développement misant sur quinze kiosques supplémentaires d’ici à septembre 2017 pour (...)

Mercredi 07 juin 2017 | Innovation
Quoi de plus frustrant que de faire plusieurs kilomètres pour acheter du pain et s’apercevoir, une fois dans la boulangerie, qu’il n’y en a plus. Une expérience vécue par le jeune entrepreneur bourguignon Florian Maïly qui l’a poussé à créer un site de réservation en (...)

N°2426 du Mercredi 31 mai 2017

Mercredi 31 mai 2017 | Résultat
À l’occasion de la publication de ses comptes semestriels, le spécialiste de la restauration et des services Elior Group a confirmé ses prévisions annuelles. Sur les six premiers mois de son exercice 2016/2017 (clos le 30 septembre), le chiffre d’affaires du groupe (...)

Mercredi 31 mai 2017 | Rachat
L'Autorité de la concurrence a donné son feu vert le 23 mai au rachat du Groupe Flo (Hippopotamus, Bistro Romain), par le Groupe Bertrand (Quick, brasseries Lipp et Procope, Burger King) (Agra Alimentation du 27 avril 2017). "A l'issue d'un examen accéléré de l'opération, (...)

N°2425 du Mercredi 17 mai 2017

Mercredi 17 mai 2017 | Cession
Le groupe de restauration polonais AmRest Holdings a repris la franchise des unités de livraison de la chaîne de restaurants Pizza Hut et son concept de pizza Hut Express en France. Le groupe belge Top Brands, détenteur d'une franchise exclusive en France depuis 2009 (...)

760

Téléchargements