• “C'est comme si nous repartions de zéro avec un nouvel outil de production”

    Pour quelles raisons l'Atelier Patrick Font quitte Saint-Romain-en-Jarez pour s'implanter à Tartaras ? Romain Font : Mon père a créé son atelier en 1993, sous la ferme familiale. C'était un outil très artisanal avec seulement 350 m2 au départ, ce qui, avec le développement de l'activité, imposait de trouver constamment des solutions et astuces pour compenser le manque d'espace. Grâce à de gros travaux de remblais sur les coteaux du Jarez, il a pu réaliser une petite extension de 200 (...)
  • Agro Sourcing récolte les fruits de ses filières

    Covid-19 ou pas, Agro Sourcing, connu aussi grâce à sa marque Direct Producteurs Fruits Secs, poursuit la croissance à deux chiffres de ses ventes. « Nous prévoyons des ventes à 44 millions d’euros pour l’exercice qui se terminera le 30 juin 2020, contre 38 millions d’euros au 30 juin 2019 », explique Philippe Sendra, fondateur, dirigeant et unique actionnaire d’Agro Sourcing, leader français du fruit sec biologique. Et cela en dépit des (...)
  • Les Apéros Bio cherchent des fonds

    Les Apéros Bio viennent de lancer une campagne de financement sur Tudigo pour soutenir leur croissance. Fondée en 2015 par Pierre Maisonnave et Nicolas De Royer, deux agronomes et œnologues, la société a démarré l’année suivante avec une gamme de quatre références de cocktails biologiques français prêt-à-boire à base de fleurs et de fruits, élaborés avec du vin blanc bio, vendus aujourd’hui à travers plus 600 points de vente spécialisés (notamment Biocoop, La Vie (...)
  • Stratégie « de la ferme à la table » : l’industrie alimentaire veille au grain

    Sur la base d’une évaluation préliminaire de la stratégie « de la ferme à la table », publiée par la Commission le 20 mai, le lobby de l’industrie alimentaire de l’UE, FoodDrinkEurope, a mis en évidence les domaines qui présentent des préoccupations particulières pour son secteur. Selon lui, pour être véritablement durable, cette stratégie doit également aider les entreprises du secteur de l'alimentation et des boissons, en particulier les (...)
  • Un nouveau label pour valoriser le commerce équitable français

    « Les premiers produits portant le label Bio équitable en France apparaîtront dans les rayons des magasins à partir du mois de septembre, le temps d’auditer les producteurs », annonce Christelle Garnier, porte-parole de l’association Bio équitable en France, dont l’assemblée générale constitutive s’est tenue le 12 mai 2020. Le lancement de ce nouveau label va bénéficier en priorité aux produits de la marque Biocoop qui répondent au (...)
 
Mercredi 27 mai 2020

L’Accord commercial UE/Canada ne prévoit pas de tolérances aux résidus de pesticides

Pour Markus Buchheit (Groupe « Identité et Démocratie », extrême-droite, Allemagne), si les producteurs d’aliments de l’UE se voient interdire l’utilisation de pesticides qui provoquent cancer ou (...)

Mercredi 27 mai 2020

Stratégie « de la ferme à la table » : l’industrie alimentaire veille au grain

Sur la base d’une évaluation préliminaire de la stratégie « de la ferme à la table », publiée par la Commission le 20 mai, le lobby de l’industrie alimentaire de l’UE, FoodDrinkEurope, a mis en évidence (...)

Mercredi 27 mai 2020

Agro Sourcing récolte les fruits de ses filières

Covid-19 ou pas, Agro Sourcing, connu aussi grâce à sa marque Direct Producteurs Fruits Secs, poursuit la croissance à deux chiffres de ses ventes. « Nous prévoyons des ventes à 44 millions d’euros pour l’exercice qui se (...)

Mercredi 27 mai 2020

Brin de Foli : des fonds pour une solution de desserts végétaux maison

7 000 euros, c’est le montant que souhaite lever en don pour don David Tropel sur la plateforme de financement participatif Miimosa pour faire décoller Brin de Foli. Ses ferments permettent de réaliser à la maison des desserts (...)

Mercredi 27 mai 2020

Confirmant la hausse de consommation, l’Agence bio annonce une étude

L’Agence bio publiera fin mai les résultats d’une étude de la consommation dans le secteur bio pendant la période de confinement, a-t-on appris de la part de son président Philippe Henry. La précédente enquête, publiée par Nielsen début (...)

Mercredi 27 mai 2020

Les Français impatients de retourner au restaurant

Une étude auprès des consommateurs français (menée du 16 mai au 18 mai 2020 sur 1 368 consommateurs du tourisme et de la restauration français ayant fait l’acquisition d’au moins un coffret cadeau via les services et solutions de (...)

Mercredi 27 mai 2020

Feu vert sous conditions au rachat de Vindémia par GBH

L’Autorité de la concurrence a donné son accord au rachat du distributeur réunionnais Vindémia par le Groupe Bernard Hayot (GBH) le 26 mai. Toutefois, pour devenir effective, cette prise de contrôle est autorisée sous conditions. (...)

Mercredi 27 mai 2020

États-Unis : le "moche" séduit les investisseurs !

La société californienne Imperfect Foods se fait fort de réduire le gaspillage alimentaire tout en gagnant de l’argent. Cette plateforme ne vend en effet que des produits de surplus ou ne correspondant pas aux standards de la grande distribution (...)

Mercredi 01 avril 2020

Miimosa lance son offre de trésorerie pour les PME fragilisées

Après l'offre de Tudigo (Agra Alimentation du 25 mars 2020), la plateforme de financement participatif Miimosa (don pour don, levée de dette) vient d’annoncer la mise en place d’une offre de financement spécialement dédiée aux (...)

Mercredi 25 mars 2020

Financement participatif : Tudigo innove en temps de crise

« Dans quelques jours, nous allons proposer aux souscripteurs notre premier dossier dans le cadre de notre toute nouvelle offre de financement destinée aux TPE et PME pénalisées par la situation actuelle », déclare Stéphane (...)

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