N°2490 du Mercredi 14 novembre 2018

Mercredi 14 novembre 2018
Le secteur agroalimentaire vit un paradoxe. D’une part, il se révèle très fragile de façon structurelle, avec un niveau de rentabilité des entreprises de l’agroalimentaire relativement faible et des TPE et PME qui n’arrivent pas à croître, en comparaison à nos voisins (...)

N°2489 du Mercredi 07 novembre 2018

Mercredi 07 novembre 2018
Que les amateurs de foie gras se rassurent : il y en aura pour les fêtes ! Les derniers chiffres dévoilés par le Cifog sont même très encourageants pour la filière. Après les deux épisodes successifs de grippe aviaire en 2015/2016 puis en 2016/2017, la production est pratiquement revenue sur (...)

N°2488 du Mercredi 24 octobre 2018

Mercredi 24 octobre 2018
L’avenir de l’alimentation s’écrit en vert, nous dit-on. Aujourd’hui, on fait semblant de découvrir les bienfaits des légumes, et surtout des légumineuses, connus pourtant depuis des siècles. Cette redécouverte a des avantages pour toute la chaîne (...)

N°2487 du Mercredi 17 octobre 2018

Mercredi 17 octobre 2018
Ouvrez grand les portes ! C’est le nouveau mot d’ordre des industriels de l’agroalimentaire. Depuis quelques temps, on ne compte plus les opérations transparence dans les usines. Il y avait déjà les usines aménagées spécialement avec un couloir de visite pour découvrir « en (...)

N°2486 du Mercredi 10 octobre 2018

Mercredi 10 octobre 2018
Ce n’est pas une fusion, ni même un rapprochement, mais vu la vague de concentrations dans l’univers du café, cela y ressemble quand même un peu. Lundi 8 octobre, Illy annonçait qu’il allait s’appuyer sur le géant JAB pour fabriquer et commercialiser du café en capsules (...)

N°2485 du Mercredi 03 octobre 2018

Mercredi 03 octobre 2018
Pas plus tard que cette semaine, Bonduelle dévoilait une nouvelle signature, « La nature, notre futur », affirmant son engagement pour une agriculture respectueuse de l’environnement et capable de produire les volumes nécessaires à l’alimentation de l’humanité. (...)

N°2484 du Mercredi 26 septembre 2018

Mercredi 26 septembre 2018
Carrefour et Casino se sont livrés ces derniers jours à un drôle de jeu. Tout a commencé dans la nuit de dimanche à lundi lorsqu’un communiqué de Casino a indiqué qu’il avait été approché par Carrefour pour une tentative de rapprochement, mais que son conseil (...)

N°2483 du Mercredi 19 septembre 2018

Mercredi 19 septembre 2018
Labeyrie ne donne plus de date pour son introduction en Bourse, bien que le projet reste d’actualité. Il est vrai qu’à force de dire "je vais le faire", personne n’y croit plus… Un retour puisque la société était cotée sur feu le Second Marché entre 1999 (...)

N°2482 du Mercredi 12 septembre 2018

Mercredi 12 septembre 2018
Richard Girardot, numéro un de l'Ania depuis le 21 juin, veut restaurer l'image de l'alimentation française. Il veut se battre contre ce qu'il appelle la DMA, pour "destruction massive de l'alimentation", plus connue sous le nom de "food bashing", une expression qu'il n'apprécie guère... Ce (...)

N°2481 du Mercredi 05 septembre 2018

Mercredi 05 septembre 2018
La Chine fait rêver les Européens depuis des siècles. Son immensité, ses richesses, sa puissance, et même sa révolution communiste qui en a fasciné plus d’un, autour de Mai 68. Aujourd’hui, le rêve prend une autre forme : son fabuleux marché de près d’un milliard (...)

588

Téléchargements