N°2604 du Mercredi 05 mai 2021

Mercredi 05 mai 2021
2020 a encore été une bonne année pour la foodtech. Non seulement la Covid-19 a boosté certaines activités, comme les dark kitchen et les livraisons de courses à domicile, mais en plus les investisseurs comme les grandes entreprises étaient au rendez-vous. DigitalFoodLab souligne (...)

N°2603 du Mercredi 28 avril 2021

Mercredi 28 avril 2021
D’année en année, à cette même période, c’est la même rengaine : le compte n’y est pas ! Le constat de Francis Amand, médiateur des relations commerciales agricoles, est sans appel : les prix d’achat obtenus par les fournisseurs à l’issue (...)

N°2602 du Mercredi 14 avril 2021

Mercredi 14 avril 2021
Après Beyond Meat en 2019, Impossible Foods pourrait lui aussi rejoindre la Bourse dans les douze prochains mois. Le fabricant américain de hamburgers à base de plantes préparerait son introduction sur la base d’ « une valorisation d’environ 10 milliards de dollars ou plus », selon des (...)

N°2597 du Mercredi 17 mars 2021

Mercredi 17 mars 2021
Que de chemin parcouru depuis juin dernier, date à laquelle Danone annonçait fièrement devenir la première entreprise à mission du CAC 40… Une décision approuvée à l’époque par plus de 99 % des actionnaires. Emmanuel Faber, le p.-d.g. du groupe, était convaincu (...)

N°2594 du Mercredi 24 février 2021

Mercredi 24 février 2021
Cacophonie, polémique stérile, débat préhistorique… la décision du maire écologiste de Lyon, Grégory Doucet, imposant depuis le 22 février de servir un menu unique sans viande dans les cantines scolaires de la ville a enflammé la sphère politique. Pour compenser l’absence de viande, (...)

N°2592 du Mercredi 10 février 2021

Mercredi 10 février 2021
Le projet de vente par le fonds Ardian de sa participation dans Prosol, le holding de tête de Grand Frais, n’est un secret pour personne. Et ce même si tous ceux qui entourent l’enseigne fondée en 1992 par Denis Dumont, cultivent savamment le secret. Le dossier circule parmi les (...)

N°2590 du Mercredi 27 janvier 2021

Mercredi 27 janvier 2021
L’introduction en Bourse de Beyond Meat en 2019 avait déjà propulsé le spécialiste des steaks végétaux sur le devant de la scène. En se rapprochant de Pepsico, il deviendra incontournable. Les deux groupes projettent la création d’une société commune, The PLANeT Partnership, (...)

N°2588 du Mercredi 13 janvier 2021

Mercredi 13 janvier 2021
Mercredi matin, le titre Carrefour a fait un bond de plus de 10 % à l’ouverture du marché, porté par des rumeurs d’un possible rapprochement avec le canadien d’alimentation Couche-Tard. La veille dans un communiqué, ce dernier avait en effet informé avoir engagé des (...)

N°2587 du Mercredi 06 janvier 2021

Mercredi 06 janvier 2021
Comme tous les ans à cette même période, les premiers échos sur le déroulement des négociations commerciales entre les fournisseurs et la grande distribution ne sont pas bons. Rares sont les entreprises qui échappent en effet aux pressions des distributeurs sur les prix, lors de discussions (...)

N°2584 du Mercredi 09 décembre 2020

Mercredi 09 décembre 2020
Ça y est ! À Singapour, il va maintenant être possible de manger du poulet cultivé à partir de cellules animales. La société Eat Just a reçu les autorisations sanitaires pour commercialiser ses nuggets fabriqués en laboratoire. Une nouvelle assez fraichement accueillie par notre (...)

646

Téléchargements