N°2442 du Mercredi 18 octobre 2017

Mercredi 18 octobre 2017 | Maître chocolatier
À 59 ans, Valter Bovetti, le chocolatier d’origine piémontaise qui a implanté son entreprise artisanale à Terrasson (Dordogne) en 2002, continue d’innover. Spécialisée dans la fabrication haut de gamme de tablettes, d’enrobés et autres pâtes à tartiner à base de chocolat (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | épicerie fine
Le Comptoir de Mathilde, spécialiste de la fabrication et de la distribution d’épicerie fine installé à Tulette, dans le sud de la Drôme, va déplacer la majeure partie de son activité à Camaret-sur-Aygues dans le Vaucluse. Pour faire face à une croissance de 30 % par an, (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | Traiteur
Au printemps 2017, Pignol a doublé la capacité de stockage de son site de production de Brignais (en périphérie lyonnaise) qui accueille près de cent personnes sur 5 000 m2 et réalise 90 % des produits traiteurs. « Nos sept boutiques abritent un petit laboratoire (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | Audit
Un an après le lancement de sa plateforme de mise en relation des industriels de l’agroalimentaire et de leurs fournisseurs en vue d’organiser des audits mutualisés et optimisés, Mutual Audit accélère son développement en préparant une levée de fonds. Celle-ci fait suite à (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | Confiserie
Le transformateur, les Nougats Silvain (1,25 million d’euros de chiffre d’affaires en 2016) à Saint-Didier (Vaucluse), lance une charte de qualité sur le miel et les amandes. Cette démarche se donne pour mission de valoriser l’amont et de sécuriser les investissements des (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | Produits laitiers
Si le chiffre d’affaires fait un bond au 3e trimestre de 16,6 % en données publiées à 6,4 Mrd€, en données comparables, la croissance des ventes ressort à 4,7 %, tirée par les eaux et la nutrition spécialisée en Chine, d’après le communiqué de Danone (...)

Mercredi 18 octobre 2017 | Espagne
Depuis le 1er octobre et le référendum contesté sur l’indépendance de la Catalogne, le monde économique catalan dans sa grande majorité ne cache pas son inquiétude. La perspective d’une sortie brutale de la Catalogne de l’Espagne, doublée d’une exclusion (...)

N°2441 du Mercredi 11 octobre 2017

Mercredi 11 octobre 2017 | Traiteur surgelé
La marque de surgelés Ajinomoto veut devenir la référence du traiteur japonais à la maison en Europe. Et elle y met les moyens. « À partir du 11 octobre, et pour un mois, nous accueillons nos clients au sein d’un pop up store dans le Marais, où trois chefs japonais font (...)

Mercredi 11 octobre 2017 | Viennoiserie
« Nous devons répondre sur notre site de Romans-sur-Isère (Drôme) à une demande croissante de notre clientèle sur le marché français et à l’export, en fort développement au niveau européen », explique Aurélien Posilek, du service ressources humaines de (...)

Mercredi 11 octobre 2017 | Traiteur
Fidèle à sa ligne de conduite, Giraudet multiplie les innovations cet automne. « Nous proposons quatre nouvelles recettes de quenelles pour cette rentrée et cinq nouvelles soupes en cups », annonce Dominique Reynaud, le président de Giraudet, basé à Bourg-en-Bresse (Ain). (...)

18098

Téléchargements