N°2430 du Mercredi 21 juin 2017

Mercredi 21 juin 2017
Maintenant que les repreneurs des différentes entités de la Financière Turenne Lafayette sont identifiés, le défi consiste à assurer la pérennité des sites industriels et des emplois, d’investir dans ces outils, et surtout de trouver les voies vers la profitabilité. Certains (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Sucre
Le groupe coopératif sucrier Cristal Union, présidé par Olivier de Bohan et dirigé par Alain Commissaire, a présenté ses résultats à la presse le 19 juin, à la veille de son assemblée générale. Son chiffre d’affaires a atteint le record de 2,5 milliards d’euros sur un (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Confiserie
Dans les années 2000 et bien avant, l’échoppe d’Henri Le Roux à Quiberon (Morbihan) était le passage obligé des Japonais en visite en France. Quand l’heure de la retraite a sonné pour cet artisan passionné, qui a commencé en 1977 à fabriquer les premiers caramels au (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Cidre
Si les cidres Val de Rance réalisent 25 % de leur chiffre d’affaires à l’export aujourd’hui, ils visent les 50 % d’ici à 2020. Un objectif réaliste pour Philippe Musellec, directeur général des Celliers Associés, coopérative propriétaire de la cidrerie Val (...)

Mercredi 21 juin 2017 | œufs biologiques
Relais Vert, entreprise familiale indépendante installée depuis 1986 à Carpentras (Vaucluse) qui connaît une croissance de 25 % par an dans le commerce bio auprès de 1 000 clients avec 7 000 références, fait face à une pénurie d’œufs depuis début 2016. (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Viennoiserie
Avec une croissance de 15 à 20 % par an, Bridor s’équipe afin de répondre aux attentes des marchés internationaux. En effet, la viennoiserie à la française a le vent en poupe dans le monde. Les deux pôles de production de Bridor, en France et en Amérique du Nord, vont ainsi (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Chocolat
Cap sur la franchise pour l’Atelier du chocolat. Vingt-deux ans après sa création à Bayonne par Serge Andrieu, l’entreprise se sent assez mature pour faire grandir désormais son réseau à moindres frais. « Nous allons ouvrir cette année entre trois et cinq boutiques en (...)

Mercredi 21 juin 2017 | Volaille
Le volailler Doux, dans le giron du groupe coopératif agricole Terrena depuis un an, vit à nouveau des heures difficiles et sa « situation est extrêmement préoccupante, avec d’énormes pertes financières annoncées », a mis en garde le 15 juin la fédération (...)

N°2429 du Mercredi 14 juin 2017

Mercredi 14 juin 2017 | Vins et spiritueux
La filiale vins et spiritueux du groupe Carrefour continue d’investir pour renforcer ses capacités logistiques et d’embouteillage, et pour accompagner sa croissance en France et à l’étranger aussi bien dans les réseaux de magasins que dans l’e-commerce. Son chiffre (...)

Mercredi 14 juin 2017 | Boissons
Dans un marché hexagonal bien orienté en ces premiers mois de l’année, selon les chiffres diffusés par Unijus le 12 juin, Eckes Granini (marques Joker, Réa, Granini et Pago) vient d’annoncer un investissement de 20 millions d’euros dans son usine de Mâcon. Ce (...)

17972

Téléchargements