N°2421 du Mercredi 19 avril 2017

Mercredi 19 avril 2017 | Espagne
Treize ans après avoir quitté le territoire français, l’enseigne espagnole Telepizza y revient. La chaîne ouvrira son premier restaurant à Perpignan pour commencer, avant de repartir à la conquête du marché français en s'implantant dans un premier temps à Montpellier, Toulouse et (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Espagne
La concentration est à l’ordre du jour dans le monde de la glace espagnole. Le groupe Fraga a bénéficié d’un apport de 40 M€ du fonds d’investissements Black Toro Capital pour procéder à l'acquisition de Kalise la Menorquina. Le rachat comprend les usines, le réseau de distribution et (...)

Mercredi 19 avril 2017
À l’occasion de la publication de ses comptes pour le quatrième trimestre 2016, Nomad Foods, propriétaire de Findus, a réitéré son intention de poursuivre ses acquisitions. Le CEO Stefan Descheemaeker, a déclaré que 2016 avait marqué une étape importante pour Nomad Foods dans la (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Pays-bas
Le producteur néerlandais FrieslandCampina veut sortir des jus et limonades et cherche donc à céder sa filiale Riedel, connue en Belgique pour sa marque Appelsientje. La coopérative veut se concentrer sur les produits laitiers. Reidel a réalisé un chiffre d'affaires de 125 M€ en 2016. Parmi (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Bière
Kronenbourg, la plus ancienne, et plus importante brasserie de France (40 % de la production nationale à Obernai, en Alsace), veut profiter de l’engouement des consommateurs français pour la bière. Le marché hexagonal a retrouvé son dynamisme depuis trois ans, avec des hausses du (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Grande-bretagne
L'américain Post Holdings a confirmé le 18 avril le rachat de Weetabix, la marque de céréales du petit-déjeuner préférées des Britanniques, pour 1,4 Mrd£ (1,64 Mrd€). Bright Food détenait 60 % depuis 2012, sur la base d'une valorisation de 1,2 Mrd£. Baring Private Equity Asia (...)

Mercredi 19 avril 2017
Sur un marché français du sans-gluten très dynamique, Nature & Cie s’est fait une place depuis sa création il y a onze ans en cultivant sa différence. « Lorsque nous nous sommes lancés, il n’y avait pas d’offre de produits biologiques et sans gluten », se souvient Fabrice Fy, (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Foodtech
La société parisienne spécialisée dans la préparation et la livraison de repas haut de gamme l’Etoile des gourmets vient de lancer un processus pour lever 2,5 M€ auprès d'investisseurs privés (fonds d'investissements, family office et business angel). Grâce à cette première levée (...)

Mercredi 19 avril 2017 | Fruits secs
Comment sortir d’un tête-à-tête avec la grande distribution ? Chez Color Foods, c’est la question qui se pose, et pour laquelle les dirigeants commencent à trouver des pistes sérieuses. « Je pense que le modèle de la grande distribution s’essouffle (...)

Mercredi 19 avril 2017
La conjoncture a parfois des vertus bienfaitrices. Ce ne sont pas les producteurs de noisettes d’Unicoque, dans le Lot-et-Garonne, qui diront le contraire. Ils ont bénéficié depuis 2014 des conséquences du grand gel survenu en Turquie, principal producteur mondial de ce fruit, qui a fait (...)

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