N°2479 du Mercredi 18 juillet 2018

Mercredi 18 juillet 2018 | Superfruits
Après avoir levé 260 000 euros depuis sa création en 2014, Nossa Fruits veut passer à la vitesse supérieure. Damien Binois, le fondateur, espère réussir à lever 1 million d’euros d’ici à la fin de l’année pour financer le besoin en fond de roulement (BFR) (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Epicerie fine
Avec l’acquisition de la Maison Dubernet, annoncée le 10 juillet, Franck Galet, dont la société Arcady’s est spécialisée dans l’épicerie fine, met un pied dans un nouveau secteur : la production de foie gras et de charcuteries fines. « La Maison (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Champignons
Six mois après avoir été lauréate de la Fondation Nord Entreprendre 2018, Pleurette, TPE lilloise spécialisée dans la culture de champignons sur substrats, vient d’être distinguée à deux reprises (coup de cœur du jury catégorie entreprises espoirs et satisfecit du public) par les (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Viande
Depuis 1991, Bretagne Viande Bio réunit producteurs de viande biologique, bouchers et transformateurs pour un approvisionnement régulier et de proximité. Ils sont 400 éleveurs adhérents à ce groupement aujourd’hui, qui propose un outil industriel leur permettant de valoriser les (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Start-up
Le programme d’incubateur européen Nutrition Greenhouse, porté par Pepsico, vient de dévoiler les deux start-up finalistes de l’édition 2018, la deuxième depuis sa création. Deux start-up françaises ont été retenues : Le Petit béret dirigé par Fathi Benni (...)

Mercredi 18 juillet 2018
L’entreprise est toujours entre les mains de la famille fondatrice Ritter, qui investit régulièrement dans l’extension de l’usine, la R & D et les plantations de cacoyers en Amérique centrale. Elle exporte plus d’un tiers de son chiffre d’affaires de (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Chocolat
Carré, pratique, gourmand : le slogan, depuis des décennies, de l’allemand Ritter Sport va se déployer en France au fil de l’arrivée des plaques carrées et multicolores emblématiques de la marque. « Nous avons pour objectif de nous développer fortement en France (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Pays-bas
Bell Food Group a annoncé le 17 juillet avoir participé à hauteur de 2 M€ à la dernière levée de fonds de la start-up néerlandaise Mosa Meat, leader mondial de la viande bovine cultivée. Le groupe suisse est donc entré au capital de la start-up qui a levé au total 7,5 M€ auprès (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Résultats
Sans fanfare ni trompette, le groupe Avril a publié le 4 juillet sur son site internet son rapport annuel pour l’exercice 2017. Après un exercice 2016 marqué par une conjoncture défavorable sur l’ensemble de ses métiers, l’année écoulée a été plus contrastée. Les (...)

N°2478 du Mercredi 11 juillet 2018

Mercredi 11 juillet 2018 | Patrimoine
Créée en 1952 à Andrésy (Yvelines) par René Walther, Andrésy Confitures est spécialisée depuis son origine dans la fabrication de confitures artisanales et d’autres produits dérivés (compotes, coulis, confits et curds). Positionnée sur le haut de gamme, elle a toujours misé sur les (...)

18428

Téléchargements