N°2507 du Mercredi 20 mars 2019

Mercredi 20 mars 2019
La branche légumes et fruits frais de la coopérative normande acquiert outre-Manche une serre géante de 28 hectares pour sécuriser ses approvisionnements en salade. En parallèle, elle se déleste de ses activités en Suisse et en Italie, deux marchés où les perspectives (...)

Mercredi 20 mars 2019
O’Verger, marque sœur d’Oasis, vise 100 millions d’euros de chiffre d’affaires d’ici trois ans. Le but est de renouveler le succès rencontré avec May Tea, autre création de la filiale française du japonais Suntory, et de créer un nouveau segment de produits destiné à tous les (...)

Mercredi 20 mars 2019
La direction de Tereos et les frondeurs, qui contestent la gestion de la coopérative, se sont donné rendez-vous en juin pour une assemblée générale plénière ordinaire, lors de laquelle ils se prononceront sur le projet d’ouverture du capital. L’Association de défense des (...)

Mercredi 20 mars 2019
En rachetant Tartefrais en janvier dernier (Agra Alimentation du 31 janvier 2019), Abénex avait affirmé sa volonté de faire grandir l’entreprise par des opérations de croissance externe. C’est désormais chose faite avec l’acquisition des Délices du chef, annoncée dans un communiqué (...)

Mercredi 20 mars 2019
Comme il l’avait laissé entendre début mars lors de la publication de son chiffre d’affaires annuel (3 312 Mrd€), Fromageries Bel a enregistré une baisse de sa rentabilité sur son exercice 2018. Ainsi, son résultat opérationnel a fléchi de 25,7 % à 160 M€ et, rapporté au chiffre (...)

Mercredi 20 mars 2019
Labeyrie Fine Foods a pris la parole le 12 mars pour affirmer, arguments et chiffres à l’appui, qu’il était classé numéro un des ventes de foie gras à l’occasion des dernières fêtes de fin d’année dans les grandes surfaces françaises. Sous le titre "Labeyrie, marque référente (...)

Mercredi 20 mars 2019
La coopérative laitière italienne Granarolo (marque Casa Azzurra en France) a choisi la restauration française pour lancer en premier son nouveau produit : le cheese crumble. Il s’agit de fromage râpé, cuit au four puis cassé en pépites à la façon de la pâte émiettée d’un crumble. (...)

Mercredi 20 mars 2019
En 2018, le chiffre d’affaires du groupe Tipiak a baissé de 2,6 % à 193 M€. Les ventes à la marque tous circuits qui représentent 63 % du total affichent une croissance de 3,3 %. Le groupe explique dans son communiqué du 15 mars 2019, avoir souffert "d’une faible évolution de la (...)

Mercredi 20 mars 2019
Les deux dirigeants du groupe spécialiste de la viande et de la charcuterie Sudagro, Laurent Vanderpotte et Henri Monira, viennent de boucler un LBO pour acquérir le charcutier Rostain, avec le soutien d’Irdi Soridec Gestion. Les deux dirigeants restent majoritaires au capital et sont secondés (...)

Mercredi 20 mars 2019
La validation du plan social de l’usine Nutrimaine de Faverolles (Somme) le 5 mars 2019, a permis d’entériner la prochaine fermeture du site de production des poudres chocolatées Banania et Benco et le licenciement des 40 salariés, pour lesquels l’entreprise a engagé "un ensemble de (...)

18718

Téléchargements