N°2470 du Mercredi 16 mai 2018

Mercredi 16 mai 2018 | Produits italiens
Après une bonne année 2017 avec un chiffre d’affaires de 68 millions d’euros (dont un tiers avec les vins) en progression de 6 % par rapport à 2016, le distributeur de produits alimentaires et de vins italiens Carniato, qui possède un vaste magasin sur le MIN de Rungis, (...)

Mercredi 16 mai 2018 | Traiteur
Douze ans après son arrivée dans l’univers des plats cuisinés frais en grande distribution, les efforts de Dorothée Dereux pour s’imposer dans ce marché très concurrentiel pourraient enfin être récompensés. « Je viens de signer un accord avec les centres E. (...)

Mercredi 16 mai 2018 | Conserves de fruits
Le spécialiste des conserves de fruits St Mamet est à nouveau en vente. "Faisant suite à des marques d’intérêt, Florac, actionnaire majoritaire de St Mamet depuis 2015, a lancé un processus de recherche d’un nouveau partenaire industriel ou financier", indique un (...)

N°2468 du Mercredi 02 mai 2018

Mercredi 02 mai 2018
Fin mars, Émile Fournier et Fils, PME spécialisée dans le salage et le fumage de poissons basée à Calais et Boulogne-sur-Mer, a reçu l’homologation Label Rouge pour ses filets de harengs doux fumés à l’ancienne décernée par l’Organisation de défense et de gestion Caps (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Lait
Afin de répondre à la fois aux attentes des consommateurs et des éleveurs, Sodiaal lance un nouveau standard, « Les laitiers responsables », sur le marché du lait de consommation. Ce nouveau cahier des charges prévoit que, pour chaque litre vendu, 6 centimes soient (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Internationalisation
Déclarant un chiffre d’affaires de 83 millions d’euros en 2017 (77 millions en 2016) dont 80 % à l’exportation, la société familiale les Vergers Boiron dont le siège est à Châteauneuf-sur-Isère (Drôme) veut développer sa présence à l’international. (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Gouvernance
Lors de l’assemblée annuelle du 26 avril, Emmanuel Faber, le p.-d.g., a annoncé son intention de modifier la gouvernance de l’entreprise de manière à donner la parole aux 100 000 salariés dans le monde. "Une personne, une voix, une action", tel est le credo du nouveau (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Produits laitiers
Créée en 2013 par Sophie Vasseur, Marguerite du Pré est une marque de yaourts glacés bio, fabriqués artisanalement (deux fermes partenaires dans le Morbihan et en Seine-et-Marne) sans matière grasse, ni conservateur, ni colorant artificiel. Un produit découvert aux États-Unis, très en (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Interview
Le marché de la viande de lapin est en récession depuis plusieurs années, à quoi l'attribuez-vous ? Dominique Le Cren : La consommation de lapin en France a été divisée par deux depuis le milieu des années 1990. Cette tendance est structurelle et s’explique d’une part par le (...)

Mercredi 02 mai 2018 | Lapin
PRODUCTION Comment évolue l’activité de Lœul & Piriot sur un marché toujours en repli important ? Matthieu Lœul : A fin 2017, selon Kantar (consommation à domicile, restauration hors foyer exclue), le marché de la viande de lapin tous secteurs de distribution confondus a (...)

5106

Téléchargements