N°2479 du Mercredi 18 juillet 2018

Mercredi 18 juillet 2018 | Superfruits
Après avoir levé 260 000 euros depuis sa création en 2014, Nossa Fruits veut passer à la vitesse supérieure. Damien Binois, le fondateur, espère réussir à lever 1 million d’euros d’ici à la fin de l’année pour financer le besoin en fond de roulement (BFR) (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Epicerie fine
Avec l’acquisition de la Maison Dubernet, annoncée le 10 juillet, Franck Galet, dont la société Arcady’s est spécialisée dans l’épicerie fine, met un pied dans un nouveau secteur : la production de foie gras et de charcuteries fines. « La Maison (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Champignons
Six mois après avoir été lauréate de la Fondation Nord Entreprendre 2018, Pleurette, TPE lilloise spécialisée dans la culture de champignons sur substrats, vient d’être distinguée à deux reprises (coup de cœur du jury catégorie entreprises espoirs et satisfecit du public) par les (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Viande
Depuis 1991, Bretagne Viande Bio réunit producteurs de viande biologique, bouchers et transformateurs pour un approvisionnement régulier et de proximité. Ils sont 400 éleveurs adhérents à ce groupement aujourd’hui, qui propose un outil industriel leur permettant de valoriser les (...)

Mercredi 18 juillet 2018 | Résultats
Sans fanfare ni trompette, le groupe Avril a publié le 4 juillet sur son site internet son rapport annuel pour l’exercice 2017. Après un exercice 2016 marqué par une conjoncture défavorable sur l’ensemble de ses métiers, l’année écoulée a été plus contrastée. Les (...)

N°2478 du Mercredi 11 juillet 2018

Mercredi 11 juillet 2018 | Patrimoine
Créée en 1952 à Andrésy (Yvelines) par René Walther, Andrésy Confitures est spécialisée depuis son origine dans la fabrication de confitures artisanales et d’autres produits dérivés (compotes, coulis, confits et curds). Positionnée sur le haut de gamme, elle a toujours misé sur les (...)

Mercredi 11 juillet 2018 | Cooperatives
Le 11 décembre dernier, les deux coopératives agricoles Triskalia, dont le siège est à Landerneau (Finistère), et D’aucy dont le siège est à Theix (Mordihan), annonçaient leur intention de se rapprocher et de créer un groupe coopératif de référence dans (...)

Mercredi 11 juillet 2018 | Interview
PRODUCTION Comment se répartit aujourd’hui l’activité d’Andrésy Confitures ? Laure Cassan : Elle n’a pas fondamentalement changé depuis la création de l’entreprise en 1952. Nous travaillons à 65 % à façon pour l’hôtellerie de luxe (4 et 5 (...)

Mercredi 11 juillet 2018 | Charcuterie
Alors que l’oraison semblait définitive pour la société Jean Caby, suite à sa liquidation judiciaire par le Tribunal de commerce de Lille Métropole le 27 juin dernier (Agra Alimentation du 5 juillet 2018), des espoirs se font jour pour ses 232 salariés licenciés. Outre les (...)

Mercredi 11 juillet 2018 | Charcuterie
Jean Hénaff multiplie les initiatives pour diversifier ses sources de revenus : après l’acquisition du spécialiste des algues bretonnes cuisinées Globe Export l’année dernière (Agra Alimentation du 7 septembre 2017), et le lancement d’un réseau de boutiques de (...)

5179

Téléchargements