N°2490 du Mercredi 14 novembre 2018

Mercredi 14 novembre 2018
PRODUCTION Après 40 ans à la tête de la conserverie familiale La Belle-Iloise (50 M€ de chiffre d’affaires annuel) créée par son père en 1932 à Quiberon, Bernard Hilliet a accompagné sa fille de 2006 à 2011 afin qu’elle puisse lui succéder. Une transmission, extrêmement bien (...)

Mercredi 14 novembre 2018 | Végétal
Réputé pour ses légumes secs, ses céréales et ses conserves de champignons, Sabarot se lance dans la cuisson et surgélation de petites graines. L’entreprise familiale basée à Chaspuzac (Haute-Loire) a inauguré début septembre une ligne de surgélation individuelle IQF (individually (...)

Mercredi 14 novembre 2018 | Stratégie
À l’occasion de la présentation de son rapport d’activité 2017/2018 (exercice clos au 30 juin), Jean-Michel Soufflet, le président du directoire, s’est montré ouvert à la cession de la chaîne de restauration rapide Pomme de pain. Interrogé sur une cession de (...)

Mercredi 14 novembre 2018 | Jus de fruits
Leader de l’arboriculture en biodynamie, les Coteaux nantais viennent de réaliser une levée de fonds de 5 millions d’euros : auprès du suisse Quadia pour 3 millions d’euros, et d'Unexo Capital Investissement (filiale du Crédit agricole) et Océan (...)

N°2489 du Mercredi 07 novembre 2018

Mercredi 07 novembre 2018 | Fruits
Roger Descours, à la tête du groupe du même nom, a annoncé le 19 octobre l’ouverture du capital de la société à Unigrains, en y associant quatre cadres clés de l’entreprise. Le but est d’« accélérer » le développement du groupe, « tant sur la transformation de la châtaigne (...)

Mercredi 07 novembre 2018 | Restauration collective
La fin du mois d’octobre a été synonyme de bonnes nouvelles pour Sodexo qui se prépare à dévoiler ses résultats annuels le 8 novembre. Le 24 octobre, le groupe annonçait ainsi avoir remporté un contrat de 400 millions d'euros sur sept ans pour la restauration (...)

Mercredi 07 novembre 2018 | Produit sucrant
Réalisé à partir de raisin bio ou de datte et de pomme, Délisucré est un produit sucrant liquide constitué à 100 % de fructose. Il "affiche un index glycémique fixe de 11,9 certifié par test clinique", décrit Samuel Marc, le p.-d.g. de la jeune entreprise La Compagnie du Sucre qui a (...)

Mercredi 07 novembre 2018 | Desserts lactés
L’entreprise de desserts frais haut de gamme Marie Morin continue de pousser. Lancée en 1994, l'entreprise familiale basée dans les Côtes-d'Armor prévoit d’agrandir l’atelier de production de 3400 m2 à 5200 m2. L'investissement est évalué à 4,5 millions d’euros. Les (...)

Mercredi 07 novembre 2018 | Produits du terroir
Producteur de produits d'épicerie fine inspirés par la Provence, Aix & Terra multiplie son concept de table-épicerie. La formule est expérimentée depuis août 2015, à côté de l'atelier de fabrication, au sein de La Manufacture, le lieu où la marque s'est installée à Saulce-sur-Rhône (...)

N°2488 du Mercredi 24 octobre 2018

Mercredi 24 octobre 2018 | Condiments
Née en 1861, la célèbre marque de moutarde Bornibus a failli disparaître. Sydney Knafou, président de Casimex Fine Foods, l’a rachetée aux enchères en 2012 suite au dépot de bilan de la société Agrodor qui exploitait alors la marque. Pour relancer l'entreprise, Sydney Knafou a misé (...)

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