N°2435 du Mercredi 26 juillet 2017

Mercredi 26 juillet 2017 | Lait
« Prix du lait Lactalis Juillet base 38/32 à 320 €. Août est prévu à 330 € ». Ce tweet issu du compte @prixdulait en date du 15 juillet annonce le prix du lait standard chez Lactalis pour juillet (320 €/1 000 l) avec une hausse (...)

Mercredi 26 juillet 2017 | Condiments
« Tout est parti de l’idée d’un viticulteur de Saint-Pourçain (Allier) qui souhaitait trouver un débouché aux raisins verts retirés avant les vendanges », raconte Franck Tarantola, animateur du projet Vertessens. Les raisins verts sont vinifiés chez le (...)

Mercredi 26 juillet 2017 | Formation
Cent huit demandeurs d’emploi, âgés de 25 à 40 ans, issus d’autres secteurs que celui de l’agroalimentaire, ont été reçus par Pôle emploi pour entrer dans une démarche innovante. Initiée par quatre entreprises agroalimentaires de l’Ain, celle-ci vise à former (...)

Mercredi 26 juillet 2017 | Charcuterie
Fleury Michon a annoncé pour le premier semestre de son exercice en cours, un chiffre d’affaires en baisse de 3,3 % à 359,8 M€. Cette contre-performance s’explique essentiellement par une poursuite du recul des ventes en GMS libre-service en France. Ce pôle qui (...)

N°2434 du Mercredi 19 juillet 2017

Mercredi 19 juillet 2017 | Foie gras
C’est à une professionnelle de l’agroalimentaire, Claudine Roposte, que la justice a décidé de confier le destin de Feyel Artzner (13 millions d’euros de chiffre d’affaires prévu en 2017). Le 10 juillet, le tribunal de grande instance de Strasbourg (...)

Mercredi 19 juillet 2017 | Investissement
Alg & You a annoncé le 17 juillet la finalisation d’une levée de fonds réussie sur la plateforme de financement participatif 1001pact. Dépassant son objectif initial de 500 000 euros, la start-up de biotechnologie a récolté 560 000 euros "et plus de 300 actionnaires ont abondé (...)

Mercredi 19 juillet 2017 | Thé
En manque de trésorerie, la Société coopérative ouvrière provençale de thés et infusions (Scop-Ti) lancée en 2014 par les salariés de l’ex-Fralib, à Gémenos (Bouches-du-Rhône), près de Marseille, ont lancé le 17 juillet une campagne de financement participatif pour (...)

Mercredi 19 juillet 2017 | Foie gras
L’année « 2017 est celle de la réinvention », affirme d’emblée Pierre Fraignaud, responsable de la marque Montfort, à l’occasion de la présentation des nouveaux produits de fin d’année de la marque de foie gras d’Euralis. Le changement est (...)

Mercredi 19 juillet 2017 | Résultats
« L’exercice 2017-2018 démarre bien : on bénéficie pleinement du redressement des cours qui sont au plus haut depuis deux ans », a déclaré à Agra Presse Thierry Desesquelles, le directeur betteravier. Conséquence, le résultat opérationnel franchirait, (...)

Mercredi 19 juillet 2017 | Finance
La start-up Odontella vient de lancer une campagne de financement participatif sur la plate-forme WiSEED. Elle compte récolter 600 000 euros afin de poursuivre son développement. Le but de cette levée de fonds vise à structurer l’équipe marketing et commerciale pour la vente (...)

4866

Téléchargements