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Jeudi 12 avril 2012 | epicerie fine

Le Coq Noir s’ouvre à la restauration et aux ingrédients


Le Coq Noir, à L’Isle sur la Sorgue (84), fabrique et commercialise des sauces, condiments et aides culinaires inspirés de la cuisine d’outre mer. Il y a deux ans, Alix Krautzmann et Joël, son mari, reprennent l’entreprise familiale et développent un positionnement d’épicerie fine haut de gamme pour la marque. Ils développent de nombreuses nouvelles références, avec par exemple Le Voyage de Mamabé, une marque dédiée aux produits bio. « Tous nos produits sont sans additif, sans colorant, sans agent de texture, explique Alix Krautzmann. Nous travaillons les fruits, légumes et aromates à maturité, une fois par an seulement pour certains ». La PME, qui emploie une quinzaine de personnes, a réalisé un chiffre d’affaires de 1,3 M EUR en 2011 et veut s’ouvrir à de nouveaux marchés pour se développer. Présente en GMS (à marque et sous MDD premium), elle réalise également du travail à façon. À ces deux débouchés, Alix et Joël Trautmann voudraient ajouter la RHF et l’industrie. Des conditionnements adaptés, en barquette et en sac, ont été développés pour développer ces deux circuits. « Nos recettes sont très naturelles et de nombreux industriels travaillent sur cette thématique », note Alix Trautmann. Si les commandes suivent, des investissements seront réalisés pour automatiser davantage la production.

MD



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