Imprimer cet articleEnvoyer à un ami
Jeudi 07 juillet 2016 | enquête

Les Français privilégient la qualité sur le prix


Une nouvelle étude réalisée en 2015 par le Crédoc (Tendances de consommation), publiée en juin 2016, vient confirmer la tendance générale observée depuis ces dernières années en faveur de la qualité par rapport au prix (Agra alimentation du 23 juin 2016). Cela est particulièrement vrai pour l'alimentaire : c'est la catégorie de produits pour laquelle les Français sont le plus enclins à privilégier la qualité, selon le Crédoc. Les consommateurs assimilent fortement la qualité au goût, à la sûreté, à la capacité à respecter l'environnement ou soutenir le commerce équitable. Nouveauté par rapport aux vagues précédentes de l'étude : une prise en compte grandissante de l'effet des aliments sur la santé de la part des 1824 ans, et une attention aigüe portée à la notion de goût par les 25-34 ans.

Rédaction Agra Alimentation



Téléchargements