N°2532 du Mercredi 16 octobre 2019

Mercredi 16 octobre 2019
« Nos exportations de produits alimentaires et de boissons, en particulier, sont florissantes grâce à la baisse des droits de douane et à la protection juridique à l’étranger pour les produits artisanaux de l’UE tels que le champagne et la feta ». C’est (...)

Mercredi 16 octobre 2019
« Les produits agroalimentaires et donc la communauté agricole sont désormais régulièrement pris en otage dans les conflits commerciaux, ceci est inacceptable. » Visiblement remonté suite à l’annonce des États-Unis d’imposer des tarifs douaniers punitifs à (...)

Mercredi 16 octobre 2019
Les propositions des soumissionnaires au projet de création de la plateforme de recherche et d’innovation sur la sécurité alimentaire devraient viser à développer la collaboration et la coordination entre les acteurs concernés en Europe. Les actions à entreprendre devraient (...)

N°2531 du Mercredi 09 octobre 2019

Mercredi 09 octobre 2019
Il y avait peu de doutes sur ses compétences en matière de santé, Stella Kyriakides étant experte du dossier, mais elle était attendue sur celles en matière de sûreté alimentaire. L’audition le 1er octobre à Bruxelles de la future commissaire européenne à la santé, a rassuré (...)

Mercredi 09 octobre 2019
Smart Protein (Protéines intelligentes) : c’est le nom de ce projet de recherche communautaire, d’une durée de quatre ans (janvier 2020-décembre 2023), que la Commission européenne a décidé de co-financer à hauteur de 8,18 millions d’euros, sur un coût (...)

Mercredi 09 octobre 2019
Le Premier ministre britannique Boris Johnson a proposé dans une lettre du 2 octobre au président de la Commission européenne Jean-Claude Juncker un nouveau « protocole » pour régler le problème de la frontière irlandaise sur lequel achoppent les discussions pour la sortie du Royaume-Uni (...)

N°2530 du Mercredi 02 octobre 2019

Mercredi 02 octobre 2019
Une centaine de partenaires publics et privés représentant l’ensemble de la chaîne de valeur des plastiques au sein de l’UE (grandes sociétés et PME agroalimentaires, organismes de normalisation, autorités nationales et locales, instituts de recherche, etc.) (...)

Mercredi 02 octobre 2019
Le Tribunal de l’UE, chargé d’examiner les recours des États membres contre les décisions des institutions européennes, vient de considérer que la Commission européenne s’est fourvoyée en décidant en 2015 que le « rescrit » ou (...)

Mercredi 02 octobre 2019
Entre « 35 et 38 substances » phytosanitaires autorisées au Canada sont interdites au sein de l’Union européenne, a affirmé le directeur général de l’alimentation (DGAL) Bruno Ferreira le 26 septembre, à l’occasion d’une audition en commission au Sénat. Des denrées alimentaires (...)

N°2529 du Mercredi 25 septembre 2019

Mercredi 25 septembre 2019
Comme on le sait, l’UE et les États-Unis sont parvenus le 14 juin 2019 à un accord sur les importations de viande bovine sans hormones dans l’UE, mettant fin à un contentieux qui date depuis 1988. La Commission européenne est parvenue (...)

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