N°2562 du Mercredi 03 juin 2020

Mercredi 03 juin 2020
Revenant d’une nouvelle réunion avec les ministres de l'Agriculture et de l'Économie et le secrétaire d'État aux Comptes public, le 29 mai, les principaux leaders de la filière viticole ont salué les avancées qu’ils ont obtenues, pour un montant de 29,6 M€. Le budget prévu pour la (...)

Mercredi 03 juin 2020
La Fondation Avril crée un fonds « Solidarité Covid-19 – Alimentation pour tous » et lance à cette occasion un appel au don, a-t-elle indiqué le 26 mai. Il s’agit d’« apporter un soutien aux populations que la dégradation du contexte économique et social risque de plonger en (...)

Mercredi 03 juin 2020
Françoise Cartron (LREM, Gironde) et Jean-Luc Fichet (Socialiste, Finistère) ont présenté le 28 un rapport dédié à l’alimentation durable, au nom de la délégation à la prospective du Sénat, qui mise à la fois sur l’éducation des consommateurs, et la transformation des filières. (...)

Mercredi 03 juin 2020
À l’heure où le gouvernement conditionne son plan automobile à des relocalisations de produits « à haute valeur ajoutée », le Sénat s’interrogeait le 27 mai sur la liste des « productions stratégiques » qu’il conviendrait de relocaliser, ou à tout le moins de ne plus (...)

Mercredi 03 juin 2020
Des professionnels du vin de Bordeaux vont finalement pouvoir déguster et noter le tout jeune millésime, début juin dans un format restreint, un mois après l’annulation de la traditionnelle « semaine des primeurs », ont annoncé le 26 mai à l’AFP les organisateurs. Lors des (...)

Mercredi 03 juin 2020
Suite de la pandémie de Covid-19, 60 % des entreprises des Hauts-de-France ont cessé leurs activités, avec en moyenne une perte de 44 % de leur chiffre d’affaires. Pour aider les plus petites et les plus fragiles d’entre elles, le conseil régional et la Banque des Territoires (Caisse des (...)

Mercredi 03 juin 2020
Les Républicains (LR) ont présenté le 2 juin leur plan de relance post Covid-19. Sur le volet alimentaire, la proposition phare du parti d’opposition est « 100 % de produits français dans la restauration collective. » « Cet objectif ambitieux, atteignable en cinq ans, suppose une (...)

Mercredi 03 juin 2020
À l’occasion de la première conférence du LFday, évènement de la Ferme digitale (start-up agricoles) qui s’ouvrait le 2 juin, le patron du groupe Danone, Emmanuel Faber s’est exprimé sur la crise sanitaire actuelle, appelant à une « souveraineté à l’échelle de l’Europe ». (...)

N°2561 du Mercredi 27 mai 2020

Mercredi 27 mai 2020
« Les premiers produits portant le label Bio équitable en France apparaîtront dans les rayons des magasins à partir du mois de septembre, le temps d’auditer les producteurs », annonce Christelle Garnier, porte-parole de l’association Bio équitable en France, (...)

N°2560 du Mercredi 20 mai 2020

Mercredi 20 mai 2020
Le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume et son collègue à l’Économie Bruno Le Maire ont annoncé le 11 mai aux professionnels de la filière viticole un premier volet d’aides de 160 millions d’euros, a-t-on appris de sources professionnelles. Sur ce (...)

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