N°2525 du Mercredi 24 juillet 2019

Mercredi 24 juillet 2019
Le Synpa, l’association professionnelle des fabricants d'ingrédients alimentaires de spécialité, accueille de nouveaux membres : Algaia (extraites d’algues), Bretalg (algues alimentaires) et Invivo Food&Tech (essais de productions végétales en climat contrôlé). Le Synpa, présidé (...)

Mercredi 24 juillet 2019
« Structure légère », le Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires (CNPA), fédération d’interprofessions visant à promouvoir l’export, fait évoluer son fonctionnement et ouvre un bureau de représentation multi-filières au Vietnam. « Jusqu’à (...)

Mercredi 24 juillet 2019
Le réseau des centres de recherche et d’innovation se renforce dans l’ouest de la France avec l’inauguration, le 10 juillet, du showroom rassemblant les solutions technologiques du CEA Tech (branche du CEA dédiée au développement et transfert de technologies) au service des entreprises (...)

Mercredi 24 juillet 2019
Les opérations de visites de sites industriels à l’adresse du grand public, régulières ou ponctuelles, ont le vent en poupe. D’abord chez Nestlé France qui reconduit pour le 3e année consécutive son opération C’est moi qui fabrique. Après les sites de production de Mousline, Vittel, (...)

Mercredi 24 juillet 2019
Un projet de décret a été présenté le 11 juillet par le gouvernement qui prévoit d’imposer, pour les miels de mélange, l’affichage de « la liste exhaustive des pays d’origine des miels les composant ». De plus, les pays dont sont originaires plus de 20 % des miels du mélange (...)

Mercredi 24 juillet 2019
L’Anses a lancé le 12 juillet un appel à candidatures d’experts scientifiques visant à constituer un groupe de travail qui sera chargé « d’établir des repères alimentaires destinés aux personnes suivant un régime d’exclusion de tout ou partie des aliments d’origine animale ». (...)

Mercredi 24 juillet 2019
L’association Ferme France, qui développe un label RSE pour les produits agroalimentaires et agricoles, vient d’annoncer que neuf nouveaux adhérents avaient rejoint ses rangs. Ce qui porte à 44 le nombre d’entités adhérentes. Deux industriels adhèrent désormais : Ajinomoto (...)

N°2524 du Mercredi 17 juillet 2019

Mercredi 17 juillet 2019
Le 11 juin, la Mission Proch'Emploi, lancée par la Région des Hauts-de-France en 2016, organisait une matinée sur le thème "comment mieux recruter dans l'agroalimentaire et la métallurgie", deux des principaux secteurs industriels régionaux avec respectivement 50 000 salariés dans 1 000 (...)

Mercredi 17 juillet 2019 | Commerce extérieur
Alors que nos échanges agricoles et agroalimentaires avec les pays tiers s’étaient stabilisés depuis 10 ans, c’est la balance commerciale avec l’UE qui se dégrade (-6,6 milliards d'euros depuis 2011). Elle est devenue, pour la première fois, déficitaire en 2018, à -294 millions (...)

Mercredi 17 juillet 2019
La FNB et les JA, à l’origine de la démarche « Éleveur et engagé », ont présenté le 9 juillet leur partenariat avec Metro, premier fournisseur des restaurants indépendants. Une première incursion dans la restauration, un segment en croissance pour la viande bovine. En (...)

761

Téléchargements