N°2573 du Mercredi 16 septembre 2020

Mercredi 16 septembre 2020
IdFood, le concours de l’innovation alimentaire de la Région Île-de-France porté par Île-de-France Terre de saveurs a honoré plusieurs start-up franciliennes le 9 septembre. Le lauréat du concours 2020 est Émile et une Graine, spécialiste du quinoa d’Île-de-France, basé à (...)

Mercredi 16 septembre 2020
La Note Globale annonce, dans un communiqué du 14 septembre, l’arrivée de douze nouveaux adhérents dans l’association, dont le Crédit agricole SA en tant que membre fondateur, ainsi que le Bureau Veritas France ou encore la start-up spécialiste de la blockchain Connecting Food. « La Note (...)

Mercredi 16 septembre 2020
Proposer deux menus végétariens par semaine dans les cantines scolaires, contre un seul comme l’impose la loi Egalim depuis dix mois, et une alternative 100 % végétale les autres jours, aurait un impact environnemental très positif, selon Greenpeace. Depuis le 1er novembre, les cantines (...)

N°2572 du Mercredi 09 septembre 2020

Mercredi 09 septembre 2020
Une opération de solidarité est menée dans la restauration scolaire des Hauts-de-France « pour soutenir les produits les plus impactés par la crise liée au Covid-19 », ont indiqué le 1er septembre ses organisateurs sous l’impulsion de la Région. Six filières régionales ont été (...)

Mercredi 09 septembre 2020
L’Adepta, association d’entreprises d’agro-industrie française engagées à l’exportation, devrait fusionner avec Medef International, un service privé d’accompagnement du Medef (Mouvement de défense des entreprises de France), pour les entreprises à l’international, a indiqué son (...)

Mercredi 09 septembre 2020
Dans le cadre du plan de relance de 100 milliards d’euros sur deux ans visant à relancer l’économie, 1,2 milliard sera consacré à l’agriculture et l’alimentation, a annoncé Julien Denormandie lors d’une conférence de presse le 3 septembre. Un plan (...)

N°2571 du Mercredi 02 septembre 2020

Mercredi 02 septembre 2020
Dans le cadre du plan de relance du gouvernement, Bercy a lancé un appel à projets, via Bpifrance, « pour favoriser l’autonomie et la résilience de l’industrie française ». L’agroalimentaire figure parmi les secteurs ciblés en priorité, aux côtés de la santé, de l’électronique (...)

Mercredi 02 septembre 2020
« C’est une septième année de déflation », dénoncent en chœur la Coopération agricole et l’Ania (industries agroalimentaires), interrogés par Agra Presse à la suite du comité de suivi des négociations commerciales qui s’est tenu le 28 juillet. (...)

Mercredi 02 septembre 2020
« Les négociations qui débuteront fin 2020 bénéficieront d’un nouvel outil», se félicitent les ministres de l’Agriculture et de l’Industrie dans un communiqué de presse du 28 juillet. La DGCCRF a en effet publié la veille des lignes directrices sur les (...)

N°2570 du Mercredi 22 juillet 2020

Mercredi 22 juillet 2020
« Est-ce que c’est véritablement nécessaire ? » C’est la question que se pose Isabelle de Silva, présidente de l’Autorité de la concurrence, au sujet de la proposition de loi de Grégory Besson-Moreau (LREM) qui vise notamment à fixer un seuil de part de marché au-delà duquel les (...)

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