N°2553 du Mercredi 25 mars 2020

Mercredi 25 mars 2020
« L’appauvrissement alimentaire guette les rayons des grandes surfaces », alerte le Cnaol (fédération des AOP laitières) dans un communiqué du 23 mars. Elle note une « baisse très importante des commandes », une faible présence des AOP dans les catalogues drive des grandes surfaces (...)

N°2552 du Mercredi 18 mars 2020

Mercredi 18 mars 2020
À situation exceptionnelle, mesures exceptionnelles. Alors que les places boursières mondiales sont largement secouées depuis plusieurs semaines au gré des annonces sur la propagation de l’épidémie de coronavirus dans le monde, l’Autorité des marchés financiers (AMF) a interdit (...)

Mercredi 18 mars 2020
Sorti par la porte en automne 2019, le sujet des nitrites dans la charcuterie revient par la fenêtre avec le lancement, le 3 mars, d’une mission d’information parlementaire. Ses trois co-rapporteurs, Barbara Bessot-Ballot (LREM, Haute-Saône), Michèle Crouzet (LREM, Yonne) et (...)

N°2551 du Mercredi 11 mars 2020

Mercredi 11 mars 2020
La principale conclusion d’un sondage réalisé par Ipsos auprès de 240 agriculteurs (surreprésentation de grandes exploitations) est la « grande insatisfaction constatée des agriculteurs concernant leurs relations avec les industriels de leur filière ». Cette enquête a été réalisée (...)

Mercredi 11 mars 2020
Les représentants des charcutiers ont soumis aux pouvoirs publics une proposition de modification de leur Code des usages visant à abaisser la teneur maximale en nitrites dans les produits, a appris notre confrère Agra Presse le 5 mars. Cette réduction pourrait aller jusqu’à 20 %, d'après (...)

Mercredi 11 mars 2020
« La Commission européenne nous a donné un accord de principe pour pouvoir imposer l’étiquetage des viandes de volailles, de ruminants, de porc pour la restauration hors domicile », a annoncé Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture lors de la séance publique du Sénat le 4 mars. Le (...)

Mercredi 11 mars 2020
« Il n’y aura pas de pénurie dans les prochains jours », ni de manque de produits alimentaires dans les magasins en France en raison de l’épidémie de coronavirus, a affirmé Dominique Schelcher, p.-d.g de Système U, le 10 mars sur RTL. Pâtes, riz, mouchoirs, sauces, conserves de (...)

N°2550 du Mercredi 04 mars 2020

Mercredi 04 mars 2020
Anne Festa le martèle sans relâche, « le regard sur le handicap doit encore changer. C’est pourquoi nous avons besoin des entreprises. C’est un enjeu de société. » Elle est directrice associative et du développement à Ladapt, l’association créée il y a (...)

Mercredi 04 mars 2020
La commission des affaires économiques a adopté sans modifications majeures, le 20 février, la proposition de loi (PPL) Information sur les produits agricoles et alimentaires. Seul l’article relatif à l’étiquetage de la bière a été amendé afin de permettre (...)

Mercredi 04 mars 2020
Score ou lettre ? Empreinte carbone ou critères élargis ? C’est pour préciser les modalités du futur affichage dans le secteur environnemental que la secrétaire d’État à la Transition écologique Brune Poirson a réuni le 21 février les acteurs du secteur (...)

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