Étude

Mercredi 12 décembre 2018
D’après le dernier rapport publié par la Food & Drink Federation, l’exportation de produits agroalimentaires britanniques est en hausse de 1,8 % de janvier à fin septembre 2018, par rapport à la même (...)

Mercredi 05 décembre 2018
Les défaillances d’entreprises tous secteurs confondus en France ont augmenté de 2,3 % au 3e trimestre 2018 (comparé au 3e trimestre 2017) et ce "après huit trimestres consécutifs de recul", a annoncé la Coface dans sa (...)

Mercredi 02 mai 2018
Les résultats d’une étude scientifique * réalisée par Biofortis (filiale dédiée à l’innovation de Mérieux NutriSciences) à la demande du secteur diététique témoignent de l’efficacité des substituts de repas. Le secteur (...)

Mercredi 28 février 2018
Le troisième numéro de la collection de cahiers de prospective "Next Practice"* intitulé "Le vrai coût des prix bas", une étude réalisée en partenariat avec l’Ilec-Prodimarques et Fleury Michon vient de paraître. Un éclairage qui (...)

Mercredi 10 janvier 2018
Les infections d’origine alimentaire représentent chaque année 1,5 million de cas en France, 17 600 hospitalisations environ et plus de 250 décès, selon une estimation publiée le 9 janvier. L’étude, parue (...)

Mercredi 19 juillet 2017
Dans la troisième vague de son étude individuelle nationale des consommations alimentaires (Inca 3), dont les résultats ont été dévoilés le 12 juillet, l’Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de (...)

Mercredi 22 mars 2017
Le cabinet NPD Group s’est penché sur l’habitude du goûter, particulièrement bien ancrée en France et qui semble résister à la multiplication des prises alimentaires au cours de la journée, observable dans d’autres pays (...)

Mercredi 22 février 2017
Selon une étude menée par le cabinet d’études Asia Opinions auprès de 1 300 consommateurs d’Occident (Amérique du nord, Royaume-Uni, Australie et Nouvelle Zélande) et d’Asie (Inde, Malaisie, Philippines et Singapour) en (...)

Jeudi 23 janvier 2014
LES dangers de l'obésité associée à une trop forte consommation de graisses et de sel sont connus : cancers, diabète, maladies cardiovasculaires. Mais ce qui a changé, c'est que la majorité des personnes en surpoids est désormais dans les (...)

Téléchargements