Alimentation

Mercredi 12 septembre 2018
PRODUCTION Comme tout le monde, Richard Girardot, le nouveau patron de l’Ania a fait sa rentrée. Mardi 11 septembre, à l’occasion de sa première conférence de presse depuis son élection le 21 juin, l’ancien patron de Nestlé (...)

Mercredi 25 avril 2018
Évaluer l’efficacité et l’utilité des différents systèmes nationaux d’étiquetage nutritionnel sur la face avant des emballages, examiner leur compréhension par les consommateurs, étudier leur impact sur le marché intérieur (...)

Mercredi 04 avril 2018
La présidence bulgare du Conseil de l'UE a présenté le 26 mars aux experts agricoles des États membres un document sur les pertes et déchets alimentaires visant à évaluer les progrès réalisés dans la mise en œuvre des conclusions (...)

Mercredi 07 février 2018
« Nous allons doter les autorités nationales de pouvoirs renforcés pour mettre un terme à ce problème de la qualité inégale de certains produits commercialisés sous la même marque», a annoncé la commissaire européenne à la (...)

Mercredi 17 janvier 2018
Le groupe scientifique de l’Efsa sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies (groupe NDA) a élaboré un protocole pour déterminer les méthodes qui encadreront la collecte des données (identification et sélection des (...)

Mercredi 20 décembre 2017
L’Italie jouerait-elle la carte du protectionnisme en matière de riz, de pâtes et maintenant de tomates ? C’est en tout cas ce que soutient FoodDrinkEurope, le porte-voix de l’industrie agroalimentaire de l’UE, lequel (...)

Mercredi 15 février 2017
À l’appui de sa question à la Commission européenne, l’eurodéputé socialiste belge Marc Tarabella, a évoqué une enquête récente de l’association française Agir pour l’environnement qui a fait analyser par (...)

Mercredi 01 février 2017
Ce 31 janvier 2017, les membres de la commission de l'environnement et de la sécurité alimentaire, ont approuvé formellement (61 voix pour et 3 contre) la position en 1ère lecture du Conseil des ministres de l'UE (du 19 décembre 2016) sur les (...)

Mercredi 01 février 2017
En 2002, des scientifiques suédois ont révélé que l’acrylamide se formait lors de la transformation alimentaire de toute une série de produits cuits ou frits. Les scientifiques estiment toutefois que sa présence pourrait être limitée (...)

Jeudi 17 juillet 2014
En marge des débats sur la loi d'avenir pour l'agriculture, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Alimentation et de la Forêt a officiellement lancé l'appel à projets contre le gaspillage alimentaire. Initié en juin 2013 par (...)

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