Analyse

Mercredi 20 novembre 2019
« Nous sommes dans un alignement défavorable des planètes. » Bernard Farges, président de la Cnaoc (Confédération des AOC viticoles) qualifie ainsi la conjoncture actuelle de la viticulture. En effet, le niveau de production, à (...)

Mercredi 24 octobre 2018
PRODUCTION Quels dysfonctionnements notez-vous dans la gouvernance de Tereos ? En échangeant avec les protagonistes, on se rend compte de tensions et de désaccords autour des comités d’audit et des rémunérations au sein du conseil de (...)

Jeudi 29 octobre 2015
Faire travailler les internautes, c'est ce qu'a imaginé Séphane Gigandet, blogueur culinaire et créateur d'Open Food Facts. Cette plateforme collaborative recense 55 000 produits alimentaires, dont 38 000 en France, associés à toutes les (...)

Jeudi 29 octobre 2015
©Matthieu Mingasson L'essor d'internet et des réseaux sociaux bouleverse le marketing traditionnel. Aujourd'hui, faire préférer son produit pour ses qualités intrinsèques ne suffit plus pour le vendre. Christophe Benavent, professeur à l'université de Paris Ouest (...)

Jeudi 31 janvier 2013
Eurofins Scientific, leader mondial sur les marchés de l'analyse des produits agroalimentaires, pharmaceutiques et de l'environnement, annonce l'acquisition de Laboratorium Zeeuws-Vlaanderen (LZV), laboratoire de référence dans les services (...)

Jeudi 19 juillet 2012
L’activité a été bien orientée pour la majeure partie des produits alimentaires, notamment pour les produits laitiers. La production de fromages et des « lait liquide, crème et produits frais » augmente de respectivement + 1,6 (...)

Mardi 22 mars 2005
Eurofins, le spécialiste français des services bioanalytiques, vient d’annoncer de bons résultats semestriels. Partie de l’analyse des vins en 1988, l’entreprise a attendu huit ans pour que sa technologie soit admise et neuf autres années (...)

Téléchargements