Boulangerie

Mercredi 13 septembre 2017
L'acquisition de la société Gabopla (distributeur spécialisé en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie) situé à Sainte-Luce-sur-Loire (Loire-Atlantique), réalisée par le Groupe Even au printemps dernier, vient d'être annoncée par Les (...)

Mercredi 06 septembre 2017
Pour la rentrée, le prix du croissant et des viennoiseries s’envole en raison de la hausse spectaculaire des prix du beurre ces derniers mois, alors que boulangers et fabricants de biscuits sonnent l’alarme sur une (...)

Mercredi 15 mars 2017
Grain d’Or Gel, l’un des pionniers de la fabrication de pain cru surgelé, et la société Lubrano & Fils, spécialiste de la production de pain précuit surgelé haut-de-gamme ont décidé de se rapprocher. Le mariage de ces deux (...)

Mercredi 08 février 2017
Le réseau des boulangeries Ange, parti de Provence, essaime dans toute la France. « 30 à 40 points de vente seront ouverts en 2017 », annonce François Bultel, dirigeant du réseau de 78 boulangeries qui vise à court terme (...)

Mercredi 25 janvier 2017
Le boulanger industriel Neuhauser, division du groupe Soufflet, a présenté le 17 janvier lors d’un comité d’entreprise extraordinaire un projet de réorganisation prévoyant la suppression de 370 postes, a (...)

Mercredi 18 janvier 2017
Alain Le Clézio, fondateur et actionnaire majoritaire de la société les Produits du Val Soannan (PVS), a passé la main avant de prendre sa retraite. Bien qu’il conserve une participation minoritaire, il a transmis la société aux (...)

Jeudi 25 juillet 2013
Le mosellan Neuhauser ferme le site de Belley (01), spécialisé dans le pain cru. « Le marché du pain cru est en décroissance et Neuhauser souffrait de surcapacités. L’affaissement d’une partie du toit, le 30 mai, a conduit à (...)

Jeudi 07 février 2013
Philibert Savours veut développer son offre de service sur le traiteur et le snacking. L’entreprise spécialiste du levain liquide (8,2 M EUR de CA en 2012, en croissance de 12 %, 45 personnes) développe des propositions d’application (...)

Jeudi 13 décembre 2012
À fin septembre (source Secodip), le marché du pain préemballé atteignait 188 000 t et 552 M EUR, en hausse respectivement de 2,4 % et 6,7 %. Une progression qui s’explique, selon Aline Jeannin, responsable marketing de La Boulangère (...)

Jeudi 02 février 2012
Créée en 2000, à l’initiative d’une coopérative de l’Yonne, la Coopérative des producteurs du Sénonais, la filière céréalière CRC réunit désormais tous les acteurs de la filière, des producteurs aux distributeurs en (...)

Téléchargements