Boulangerie

Mercredi 20 juin 2018
Leader mondial dans le secteur de la boulangerie-pâtisserie, le groupe Le Duff (2,1 Mrd€ de CA, 35 000 salariés dans le monde) s’affirme aux quatre coins du monde avec ses marques Brioche Dorée, Del Arte et aussi les chaînes La (...)

Mercredi 02 mai 2018
C’est un concept original qu’ont décidé de lancer Pascal Rigo, fondateur de la chaîne américaine de boulangeries la Boulange, rachetée par Starbucks en 2012 pour 100 millions d’euros, Florence Mero, ex-DG des logiciels Ciel et (...)

Mercredi 24 janvier 2018
Le fabricant de pains spéciaux pour la restauration rapide East Balt va investir 37 M€ dans sa future usine du Plessis-Pâté (Essonne) et embaucher 65 salariés supplémentaires. Le nouveau site fabriquera des petits pains pour un client (...)

Mercredi 29 novembre 2017
Essai transformé pour Thierry Marx ! Sa première boulangerie, ouverte rue de Laborde dans le VIIIe arrondissement, va être dupliquée de manière à constituer un réseau de 20 points de vente en France d’ici les 5 prochaines années. (...)

Mercredi 15 novembre 2017
Ex-filiale du groupe légumier D'aucy, Cobral profite de l'essor de son repreneur aux Etats-Unis pour s'internationaliser. Racheté par Fromentiers de France en juillet dernier (Agra Alimentation du 27 juillet 2017), ce spécialiste des (...)

Mercredi 11 octobre 2017
Trois ans à peine après sa création, La Parisienne de Baguette (LPB), société basée à Aubervilliers qui emploie 110 salariés dont 70 en production et préparation de commandes, a réussi son pari. Grâce aux performances de son (...)

Mercredi 27 septembre 2017
La banque d’affaires Oaklins a annoncé le 25 septembre avoir organisé une levée de fonds de 6,2 M€ auprès d’Entrepreneurs Venture pour La Parisienne de baguette (LPB). Cette entreprise de production et de livraison de pain (cuit (...)

Mercredi 13 septembre 2017
L'acquisition de la société Gabopla (distributeur spécialisé en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie) situé à Sainte-Luce-sur-Loire (Loire-Atlantique), réalisée par le Groupe Even au printemps dernier, vient d'être annoncée par Les (...)

Mercredi 06 septembre 2017
Pour la rentrée, le prix du croissant et des viennoiseries s’envole en raison de la hausse spectaculaire des prix du beurre ces derniers mois, alors que boulangers et fabricants de biscuits sonnent l’alarme sur une (...)

Mercredi 15 mars 2017
Grain d’Or Gel, l’un des pionniers de la fabrication de pain cru surgelé, et la société Lubrano & Fils, spécialiste de la production de pain précuit surgelé haut-de-gamme ont décidé de se rapprocher. Le mariage de ces deux (...)

Téléchargements