Charcuterie

Mercredi 11 juillet 2018
Alors que l’oraison semblait définitive pour la société Jean Caby, suite à sa liquidation judiciaire par le Tribunal de commerce de Lille Métropole le 27 juin dernier (Agra Alimentation du 5 juillet 2018), des espoirs se font (...)

Mercredi 11 juillet 2018
Il y a du changement à la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viandes (Fict) : avec l’arrivée de Bernard Vallat, remplaçant Robert Volut à la tête de la Fict, la charcuterie (...)

Mercredi 11 juillet 2018
Jean Hénaff multiplie les initiatives pour diversifier ses sources de revenus : après l’acquisition du spécialiste des algues bretonnes cuisinées Globe Export l’année dernière (Agra Alimentation du 7 septembre 2017), et (...)

Mercredi 13 juin 2018
Mercredi 6 juin, le tribunal de commerce de Lille Métropole a accordé un sursis de trois semaines supplémentaires pour concrétiser le plan de reprise du spécialiste de la saucisse Jean Caby placé en redressement judiciaire depuis (...)

Mercredi 14 février 2018
Brocéliande monte d’un cran son exigence en termes d’antibiotiques : à partir du 1er mars, tous les produits de sa gamme « bien élevés » seront élaborés à partir de porcs n’ayant jamais reçu (...)

Mercredi 07 février 2018
La Fédération des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes (Fict) dénonce lundi 5 février dans un communiqué, « un acharnement », alors que la députée européenne écologiste Michèle Rivasi, accompagnée (...)

Mercredi 13 décembre 2017
Si le marché de la charcuterie en grande distribution est en recul, il y a des niches que Rovagnati est bien décidé à occuper : celles des produits sans sel nitrité et des spécialités italiennes. Celui qui se présente comme le leader de (...)

Mercredi 08 novembre 2017
L’Autorité de la concurrence a donné son accord définitif le 23 octobre à Cooperl Arc Atlantique (marques VériTable, L’atout prix ou Brocéliande) pour reprendre le pôle charcuterie et salaisons de la Financière Turenne (...)

Mercredi 20 septembre 2017
PRODUCTION Bernard Vallat est arrivé à la tête de la Fédération des industriels charcutiers traiteurs (Fict) début septembre. De la tenue des États généraux de l’alimentation (EGA) à l’ouverture à l’automne des négociations (...)

Mercredi 20 septembre 2017
Depuis la fin de l’été, la société Domaine Picard a lancé des travaux d’extension de son atelier de production et de ses espaces de stockage qui vont ainsi passer de 4 000 à 6 500 m2 d’ici au printemps (...)

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