Charcuterie

Mercredi 13 juin 2018
Mercredi 6 juin, le tribunal de commerce de Lille Métropole a accordé un sursis de trois semaines supplémentaires pour concrétiser le plan de reprise du spécialiste de la saucisse Jean Caby placé en redressement judiciaire depuis (...)

Mercredi 14 février 2018
Brocéliande monte d’un cran son exigence en termes d’antibiotiques : à partir du 1er mars, tous les produits de sa gamme « bien élevés » seront élaborés à partir de porcs n’ayant jamais reçu (...)

Mercredi 07 février 2018
La Fédération des industries charcutières, traiteurs et transformatrices de viandes (Fict) dénonce lundi 5 février dans un communiqué, « un acharnement », alors que la députée européenne écologiste Michèle Rivasi, accompagnée (...)

Mercredi 13 décembre 2017
Si le marché de la charcuterie en grande distribution est en recul, il y a des niches que Rovagnati est bien décidé à occuper : celles des produits sans sel nitrité et des spécialités italiennes. Celui qui se présente comme le leader de (...)

Mercredi 08 novembre 2017
L’Autorité de la concurrence a donné son accord définitif le 23 octobre à Cooperl Arc Atlantique (marques VériTable, L’atout prix ou Brocéliande) pour reprendre le pôle charcuterie et salaisons de la Financière Turenne (...)

Mercredi 20 septembre 2017
Depuis la fin de l’été, la société Domaine Picard a lancé des travaux d’extension de son atelier de production et de ses espaces de stockage qui vont ainsi passer de 4 000 à 6 500 m2 d’ici au printemps (...)

Mercredi 20 septembre 2017
PRODUCTION Bernard Vallat est arrivé à la tête de la Fédération des industriels charcutiers traiteurs (Fict) début septembre. De la tenue des États généraux de l’alimentation (EGA) à l’ouverture à l’automne des négociations (...)

Mercredi 26 juillet 2017
Fleury Michon a annoncé pour le premier semestre de son exercice en cours, un chiffre d’affaires en baisse de 3,3 % à 359,8 M€. Cette contre-performance s’explique essentiellement par une poursuite du recul des ventes en GMS (...)

Mercredi 26 juillet 2017
Pour que les États généraux de l’alimentation aient un véritable impact sur la production française de charcuteries, il faut « des solutions courageuses et concrètes » comme les clauses de renégociation des contrats (...)

Mercredi 21 juin 2017
À l’occasion de sa conférence annuelle le 21 juin, la Fict a mis en avant des résultats 2016 du secteur qui attestent d’une montée en gamme des produits de la charcuterie industrielle. « Le chiffre d’affaires (...)

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