• Tereos prévoit d’ouvrir son capital | Sucre

    Le groupe coopératif sucrier va soumettre à ses adhérents un projet d’ouverture minoritaire du capital. Objectif : amplifier la diversification vers d’autres produits que le sucre et accélérer l’internationalisation. Cette annonce a été faite à l’occasion de la présentation des comptes 2017-2018, marqués par une progression des ventes, un Ebitda en légère baisse et un résultat net consolidé en fort recul, après la distribution aux (...)
  • Le premier closing du fonds italien d’Unigrains atteint 40 M€ | Finance

    En annonçant le 7 juin avoir déjà rassemblé 40 millions d’euros pour le Fondo agroalimentare italiano (FAI), Unigrains prend définitivement racine de l’autre côté des Alpes. Ce fonds, que la société d’investissement française sponsorise, est même « en passe d’atteindre son objectif de taille finale à 50 millions d’euros et maintient son hard cap à 70 millions d’euros », prévoit Unigrains. Le fonds basé (...)
  • Nouveau record des échanges agroalimentaires de l’UE en 2017 | Commerce agroalimentaire

    L’année 2017 a connu un nouveau record pour le commerce agroalimentaire de l’UE qui a atteint une valeur de 255 milliards d’euros, soit 138 milliards d’exportations et 117 milliards d’importations, selon le rapport (Monitoring Agri-trade Policy, MAP 2018-1) que vient de publier la Commission européenne. Les auteurs du document notent que le taux de croissance annuel des exportations, qui avait chuté à un taux relativement modéré (...)
  • Paolo Barilla, vice-président du groupe Barilla  : « Barilla investit un milliard d’euros dans la compétitivité, la durabilité, l’innovation et l’expansion géographique » | Stratégie

    Comment s’est déroulée l’année 2017 pour le groupe Barilla ? 2017 a été une très bonne année pour le groupe avec un chiffre d’affaires de 3,468 milliards d’euros dans le monde, en hausse de 3 % par rapport à 2016. L’activité est équilibrée entre les pâtes et sauces pour un peu plus de la moitié du chiffre d’affaires, et les pains et les biscuits pour le reste. L’Italie reste notre premier marché avec 45,3 % de nos (...)
  • LDC a les moyens d’accélérer son internationnalisation

    Sur son exercice 2017/2018 (clos le 28 février), le leader européen de la volaille a enregistré une croissance de 4,6 % de son résultat opérationnel courant (ROC) à 184,7 millions d’euros, pour un chiffre d’affaires de 3,8274 milliards, en hausse de 6,9 % (+5,4 % à périmètre et change constants). La marge opérationnelle courante passe donc à 4,8 % contre 4,9 % en 2016/2017. Le bénéfice net progresse quant à lui de 8 % à 140,7 millions d’euros. Ces chiffres (...)
 
Mercredi 13 juin 2018
Commerce agroalimentaire

Nouveau record des échanges agroalimentaires de l’UE en 2017

L’année 2017 a connu un nouveau record pour le commerce agroalimentaire de l’UE qui a atteint une valeur de 255 milliards d’euros, soit 138 milliards d’exportations et 117 milliards d’importations, (...)

Mercredi 13 juin 2018
Sécurité

Sécurité alimentaire  : Bruxelles propose un budget global de 1,68 milliard pour la période 2021-2027

Les objectifs spécifiques du programme du marché unique pour les politiques alimentaires pour la période 2021-2027 comprennent notamment le soutien à une production et une consommation alimentaires durables en réduisant les gaspillages (...)

Mercredi 13 juin 2018
Tereos prévoit d’ouvrir son capital Sucre

Tereos prévoit d’ouvrir son capital

Le groupe coopératif sucrier va soumettre à ses adhérents un projet d’ouverture minoritaire du capital. Objectif : amplifier la diversification vers d’autres produits que le sucre et accélérer (...)

Mercredi 16 mai 2018
Epicerie

Il était un fruit : levée de fonds en vue en 2019

Après une levée de fonds fin 2016 de 1,2 million d’euros, et l’arrivée au capital d’InVivo début 2017, Il était un fruit planifie déjà ses futurs besoins de financement. « En 2019, nous procéderons à une nouvelle (...)

Mercredi 13 juin 2018
Finance

Le premier closing du fonds italien d’Unigrains atteint 40 M€

En annonçant le 7 juin avoir déjà rassemblé 40 millions d’euros pour le Fondo agroalimentare italiano (FAI), Unigrains prend définitivement racine de l’autre côté des Alpes. Ce fonds, que la société (...)

Mercredi 13 juin 2018
Charcuterie

Nouveau sursis pour Jean Caby

Mercredi 6 juin, le tribunal de commerce de Lille Métropole a accordé un sursis de trois semaines supplémentaires pour concrétiser le plan de reprise du spécialiste de la saucisse Jean Caby placé en redressement judiciaire depuis (...)

Mercredi 13 juin 2018
Grande distribution

Leader Price monte en gamme

L’enseigne du groupe Casino a présenté le 5 juin un nouveau concept de magasins avec « plus de bio, de frais, de produits santé et nature », selon sa directrice générale, Tina Schuler. Baptisé Next, ce nouveau (...)

Mercredi 13 juin 2018
Gaspillage

L’enseigne Nous fait la chasse au gaspi

Depuis le 4 mai, les habitants de Melesse (Ille-et-Vilaine) peuvent faire leurs courses alimentaires dans le premier magasin Nous, nouvelle enseigne engagée dans la chasse au gaspi qui propose entre 250 et 300 références de produits (frais, (...)

Mercredi 13 juin 2018
Epicerie fine

Frais et restauration, deux tendances pour les produits gourmets

Selon une étude menée par Ifop Incapsule auprès des professionnels de l’épicerie fine pour le salon Gourmet Sélection (23-24 septembre 2018), plusieurs moteurs de développement sont à l’œuvre actuellement. Si l’épicerie (...)

Mercredi 13 juin 2018
Filière lait

À travers le monde, les industriels du lait misent sur le fromage et la crème

Depuis la fin des quotas laitiers européens, actée le 31 mars 2015, les écarts entre les cours des différents produits laitiers ne cessent de se creuser. Les cours du beurre s’envolent vers de nouveaux sommets pendant que les prix de (...)

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