Emploi

Mercredi 16 mai 2018
Avec 9 200 CDI signés en 2017, et une pyramide des âges en leur défaveur, les industries agroalimentaires bretonnes peinent à recruter. La filière subit un manque d’attractivité important. Pour redynamiser le secteur et trouver des (...)

Mercredi 17 mai 2017
Selon le dernier baromètre publié par l’Apec et l’Opcalim, les entreprises de l’alimentaire prévoient de recruter 3 600 salariés cadres cette année, soit une hausse de 8 % par rapport à 2016. La hausse des (...)

Mercredi 10 mai 2017
Les métiers de l’alimentaire ont finalement bien plus recruté l’année passée qu’en 2015. C’est ce qui ressort du bilan 2016/perspectives 2017 de recrutement publié par les Observatoires des métiers du secteur (...)

Mercredi 25 janvier 2017
Le géant de l'agroalimentaire Nestlé prévoit de réorganiser l'ensemble de ses métiers en France, sans préciser pour l'heure les conséquences en matière d'emploi, a appris l'AFP de sources syndicales le 24 janvier, confirmant (...)

Jeudi 20 juin 2013
Les ministres du redressement productif Arnaud Montebourg, de l'Agriculture Stéphane Le Foll et de l'Agroalimentaire Guillaume Garot ont signé mercredi 19 juin avec Alain Rousset, président du conseil régional d’Aquitaine et de (...)

Jeudi 22 juillet 2010
Selon le second baromètre de Randstad, groupe de services en ressources humaines, le salaire moyen des non-cadres des industries agroalimentaires atteint 1 395 euros en 2009, en hausse de 1% par rapport à 2008. « Une augmentation en phase (...)

Jeudi 08 juillet 2010
L’Agefaforia, organisme paritaire collecteur agréé du secteur des industries alimentaires, annonce avoir reçu au titre de la masse salariale 2009 un budget de 90,9 millions d’euros, en augmentation de 7 % par rapport à 2008, (...)

Jeudi 01 juillet 2010
L’industrie alimentaire va recruter 900 jeunes encore à la rentrée 2010 : la demande des industriels porte dans une douzaine de régions sur 900 apprentis, indiquent les IFRIA (Instituts régionaux de formation du secteur des IAA) qui se (...)

Jeudi 01 avril 2010
Quelque 48 % des salariés du secteur mettent l’intérêt du travail proposé au premier rang des leviers d’attractivité des industries agroalimentaires. Toutefois, les raisons de choix varient en fonction du niveau d’études. En (...)

Jeudi 19 novembre 2009
Le secrétaire d’Etat à l’Emploi Laurent Wauquiez assure ces jours-ci que « le pire de la crise est passé pour l’emploi ». Pourtant, rien qu’à voir le rythme des défaillances d’entreprises (...)

Téléchargements