Etude

Mercredi 16 janvier 2019
Des distributeurs archidominants Les distributeurs sont incontestablement les principaux acteurs du commerce alimentaire tant physique ou en ligne. Leur part de marché approche les 80 %, estime une analyse dédiée au commerce par Internet de (...)

Mercredi 19 décembre 2018
Un régime à base de maïs transgénique administré pendant six mois à des rats n’a pas affecté leur santé et leur métabolisme, selon une étude réalisée par un consortium piloté par l’Inra publiée dans la revue Toxicological (...)

Mercredi 05 décembre 2018
Les Français connaissent les produits laitiers à base de lait de brebis, ils en ont une bonne image mais ne pensent pas à les acheter. Telle est l’une des principales conclusions d’une étude quantitative et qualitative menée (...)

Mercredi 21 novembre 2018
Lorsqu’il commença sa thèse, Frans Folkvord, enseignant-chercheur au sein du Département des sciences de la communication de l’université d’Amsterdam, avait imaginé un test pour ses étudiants. « Pouvez-vous me (...)

Mercredi 24 octobre 2018
Selon une étude française publiée par la revue Jama Internal Medicine le 22 octobre, manger régulièrement des aliments bio pourrait limiter l'incidence des cancers de 25%. L'étude épidémiologique a été menée par une équipe de l'Inra, (...)

Mercredi 19 septembre 2018
La consommation de lapin a reculé de 9,5 % en 2017 et de 10 % en 2018, alors que l’érosion ne dépassait pas 2 à 3 % les années précédentes, constate le président de l’interprofession (Clipp), Guy Airiau. (...)

Mercredi 12 septembre 2018
Pas d’éclaircie en vue pour les éleveurs et industriels de la viande : la dernière étude du Credoc, intitulée Comportements et consommations alimentaires en France, publiée début septembre, est venue refroidir ceux qui (...)

Mercredi 27 juin 2018
Oxfam a publié le 21 juin une étude dénonçant le poids croissant de la grande distribution dans le monde. La chaîne de valeur est déséquilibrée pour le plus grand profit du commerce moderne, et ce déséquilibre ne cesse de se (...)

Mercredi 20 juin 2018
Tous les deux ans depuis 2000, l'Atelier parisien d'urbanisme (Apur) réalise, en partenariat avec la CCI, une étude très complète sur l'évolution de l'équipement commercial, tous secteurs confondus, dans les vingt arrondissements de la (...)

Mercredi 16 mai 2018
Entre les périodes 2010-2012 et 2012-2014, le taux d’innovation dans les industries agroalimentaires françaises a augmenté sensiblement, de 61 % à 69 %, porté par les innovations technologiques, souligne un dossier d'Agreste sur (...)

Téléchargements