Innovation

Mercredi 13 juin 2018
What the French (WTF), une nouvelle marque de glace bio, va progressivement faire son entrée dans les linéaires ce mois-ci. Loin de vouloir rivaliser avec les leaders que sont Nestlé (La Laitière, Mövenpick), Unilever (Carte d’Or, Magnum) (...)

Mercredi 28 mars 2018
Après deux ans de recherche et développement, la Biscuiterie de Provence lance sa gamme de biscuits sans gluten Paul et Linh. Des ingrédients 100 % naturels et des recettes testées par les pâtissiers pendant 15 mois pour des clients coeliaques (...)

Mercredi 28 mars 2018
Food Créativ, le concours de l'innovation agroalimentaire dans la région Hauts-de-France, est ouvert jusqu'au 20 avril (inscription et infos sur foodcreative.fr) aux entreprises agroalimentaires, artisanales ou agricoles originaires (...)

Mercredi 21 mars 2018
À l’occasion de son 120e anniversaire cette année, William Saurin avait annoncé en novembre dernier le lancement d’une Bourse à l’Innovation. Des trois projets présélectionnés en janvier, c’est la jeune société (...)

Mercredi 14 mars 2018
Etudiants en biotechnologie marine et en biologie moléculaire et cellulaire, Léo M Baya et Etiam Sani ont créé une start-up dédiée à la fabrication de biscuits bio fourrés au chocolat et à la spiruline. Un projet qui entre dans le cadre (...)

Mercredi 08 novembre 2017
Start-up lancée à Nantes en 2015, La Box à planter révolutionne l’agriculture loisirs en ville. Julie Spolmayeur, 26 ans, a toujours eu envie d’entreprendre. Durant ses études en école de commerce, elle s’est passionnée pour (...)

Mercredi 26 juillet 2017
Le premier groupe coopératif agricole français se lance dans un 5e métier avec InVivo Food&Tech qui vise les « projets émergents du food » et les technologies digitales, a-t-il annoncé le 19 juillet. Cette nouvelle (...)

Mercredi 19 juillet 2017
Start-up installée à Lorient, Celladon révolutionne le procédé de surgélation en utilisant les ondes électromagnétiques. Un procédé breveté par le Japonais Norio Owada, comme le rappelle Le Télégramme. À l’issue de la (...)

Mercredi 12 juillet 2017
Le nom des six start-up innovantes dans l'agroalimentaire sélectionnées pour rejoindre AcceleRise a été annoncé le 11 juillet. Le nouveau millésime de la 2ème "promo" de ce programme d’accélération, porté par le pôle de compétitivité (...)

Jeudi 06 juillet 2017
La Biscuiterie Traou Mad à Pont-Aven (1500 tonnes de biscuits par an), filiale de Loc Maria, propose depuis peu la visite de son site de fabrication par réalité augmentée. L’application "Traou Mad-Visite Virtuelle", disponible (...)

Téléchargements