Interview

Mercredi 21 novembre 2018
Comment êtes-vous entré en contact avec Rotkäppchen Peter Jülich Group ? Les dirigeants de Rotkäppchen Peter Jülich Group sont venus nous voir pour savoir comment ils pouvaient étendre leur gamme de fromage de chèvre, et donc découvrir (...)

Mercredi 11 juillet 2018
PRODUCTION Comment se répartit aujourd’hui l’activité d’Andrésy Confitures ? Laure Cassan : Elle n’a pas fondamentalement changé depuis la création de l’entreprise en 1952. Nous travaillons à 65 % à (...)

Mercredi 27 juin 2018
PRODUCTION Comment est né le fonds Otium ? Il s’agit à l’origine de la structure de family office de Pierre-Édouard Stérin, le fondateur de SmartBox. Le fonds a eu une première vie jusqu’en 2014 jusqu’à la vente de (...)

Mercredi 02 mai 2018
Le marché de la viande de lapin est en récession depuis plusieurs années, à quoi l'attribuez-vous ? Dominique Le Cren : La consommation de lapin en France a été divisée par deux depuis le milieu des années 1990. Cette tendance est (...)

Mercredi 28 mars 2018
Quel est l’enjeu de la création de la nouvelle unité mixte de recherche AllInPep ? Sandrine Delory : En 2015, Prospérité Fermière Ingrédia a défini une nouvelle stratégie visant à différencier les activités du groupe (...)

Mercredi 28 mars 2018
Après la découverte de salmonelles chez Lactalis, Danone vient de rappeler des lots de Danette. Alors que les réglementations en France sont aujourd'hui très poussées, comment ce type de problèmes peut-il encore exister ? Le souci (...)

Mercredi 07 mars 2018
Vous venez d'investir 6,5 M€ pour créer, l'été dernier à Remouillé, la nouvelle unité de transformation de fruits Cototerra (filiale à 100% des Côteaux nantais). Quelles en sont les ambitions et comment l'avez-vous financée ? Benoît (...)

Mercredi 28 février 2018
Coop de France annonce l’ouverture en mars d’un site de consultation publique où les agriculteurs-coopérateurs et les salariés des coopératives pourront s’exprimer. Une tournée régionale est aussi prévue jusqu’en juin (...)

Mercredi 13 décembre 2017
Confirmez-vous vos perspectives de redressement de la marge opérationnelle courante au second semestre de l’exercice en cours, comme vous l’aviez annoncé fin août, lors de la publication des résultats du premier semestre (lire (...)

Mercredi 29 novembre 2017
PRODUCTION Pensez-vous que la consolidation de la filière volaille française soit terminée ? La filière export est une filière importante pour la filière française et la démarche consistant à faire des produits haut de gamme pour le (...)

Téléchargements