Prospective

Mercredi 15 mars 2017
Au mois de juin prochain, Périgueux (Dordogne) accueillera le troisième forum des innovations en distribution alimentaire (Fodali). Comme en 2015, ce salon a fait réaliser un état des lieux des tendances en matière de e-commerce alimentaire. (...)

Mercredi 15 mars 2017
Selon les auteurs du rapport, au printemps 2017, la collecte de lait de l'UE devrait combler l'écart par rapport à l'année 2016 et, si les prix du lait cru restent stables, on peut s'attendre à une augmentation significative au second semestre (...)

Mercredi 08 mars 2017
La hausse des dépenses alimentaires des ménages français devraient être proche de zéro sur les huit prochaines années, si l'on en croit les conclusions d’une étude réalisée par le cabinet Blezat Consulting, le Crédoc et Deloitte (...)

Jeudi 21 avril 2016
Agra Alimentation : Pensez-vous que nous sommes sur le point de changer de modèle économique ? Jean-Louis Rastoin : Nous devrions assister à l'émergence d'un tissu industriel avec de plus petites unités qui seront actrices des territoires (...)

Jeudi 10 septembre 2015
Quelles sont les promesses du big data en agriculture ? es promesses sont assez simples : produire plus en polluant moins et en ugmentant le ratio de rentabilité. En ayant une meilleure compréhension es processus agricoles, grâce à l'analyse de (...)

Jeudi 23 février 2012
Les industriels des boissons face à cinq défis majeurs pour l’avenir La banque hollandaise a identifié cinq « trends majeurs » qui vont influer tout le segment des boissons, chacune de ces tendances offrant des opportunités réelles mais également comportant des risques si elles ne sont pas maitrisées. (...)

Jeudi 24 novembre 2011
Dans un rapport publié le 17 novembre, par la Rabobank en Hollande, sur les perspectives de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Indonésie, la banque estime que ce pays connaîtra sur les 10 années à venir la plus forte croissance (...)

Jeudi 01 septembre 2011
Nombre de visites au restaurant per capita en 2010 Premier enseignement, d’après Bob O’Brien (Global senior vice président NPD Group), les consommateurs (2) aiment avant tout l’alimentation avec laquelle ils ont été élevés. Si quelques marques globales ont essaimé partout (...)

Jeudi 16 juin 2011
Globalisation ou proximité : quel modèle alimentaire demain ? Aujourd’hui, la planète compte 6,9 Mds de consommateurs. 55 % s’alimentent selon un modèle agro-industriel qui est celui des volumes et des marchés de masse, explique Jean-Louis Rastoin, qui précise que l’on compte 1 Md (...)

Jeudi 22 octobre 2009
Quel avenir pour la filière avicole française ? Lors d’un colloque qui s’est déroulé le 20 octobre à Tours et qui a réuni l’ensemble des acteurs de la filière avicole, l’Inra (Institut national de la recherche agronomique) et l’Itavi (Institut technique de (...)

Téléchargements