Rapport

Mercredi 19 juillet 2017
En réponse à la demande de la Commission européenne de participer à un exercice de prospective sur la Pac après 2020, le Comité des régions de l’UE (CdR) a rendu sa copie après avoir adopté, à une très large majorité, le rapport de (...)

Mercredi 12 avril 2017
À l’occasion de la présentation le 11 avril du rapport 2016 de l’Observatoire des prix et des marges, Philippe Chalmin son président, a insisté sur la grande stabilité des prix alimentaires à la consommation qui contraste avec (...)

Mercredi 22 février 2017
« Les élus, les gestionnaires de restaurant collectif et les convives sont de plus en plus attentifs à la provenance des aliments », affirme le ministère de l’Agriculture, le 20 février, s’inspirant (...)

Mercredi 18 janvier 2017
Selon le rapport sur le gaspillage alimentaire, publié le 17 janvier 2017 par la Cour des comptes européenne, si certaines politiques de l’UE permettent en effet de lutter contre ce problème, il n’en reste pas moins que leur (...)

Jeudi 23 avril 2015
Le rapport remis comme prévu par Guillaume Garot à Manuel Valls, ainsi qu'à Stéphane Le Foll à l'agriculture et Ségolène Royal à l'écologie, constitue une étape importante dans le processus de réduction du gaspillage alimentaire en France. (...)

Jeudi 16 avril 2015
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a rendu son rapport. Un travail (1) « de réflexion prospective sur le développement des produits issus de l'agriculture biologique », conduit de 2011 à fin 2014, à la demande des ministères (...)

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