S%C3%A9curit%C3%A9 des aliments

Mercredi 08 mars 2017
En vertu de la législation européenne en vigueur en matière d’hygiène, les entreprises alimentaires sont obligées d’élaborer et de mettre en œuvre des systèmes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments, y compris les (...)

Jeudi 08 septembre 2011
L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Anses) publiera des recommandations sur la consommation d’aspartame par les populations sensibles, a indiqué son directeur général adjoint Gérard Lasfargues après que le (...)

Jeudi 06 janvier 2011
Dans son programme de travail 2011 que son conseil d’administration a adopté fin décembre 2010, l’Autorité européenne de sécurité alimentaire estime que la demande d’avis scientifiques sur les questions relatives à la (...)

Jeudi 22 avril 2010
L’organisation internationale de normalisation (ISO) a publié en décembre 2009 un nouveau document dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments, la spécification technique ISO TS 22002-1. Aujourd’hui, l’Afnor et (...)

Jeudi 23 novembre 2006
L’emballage des aliments doit être sûr et la migration de substances chimiques dans les aliments doit être strictement contrôlée. Cela nécessite des méthodes d’analyse harmonisées et des matériaux de référence pour garantir le même (...)

Vendredi 25 mars 2005
Les intervenants du deuxième rendez-vous annuel des managers de la qualité, organisé les 12 et 13 mai par l’ADRIA à Rennes, ont plusieurs fois souligné que la qualité au long cours, par souci d’amélioration continue de la sécurité des (...)

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