Sécurité alimentaire

Mercredi 14 février 2018
Le 2 février, six ministres (Transition écologique, Santé, Économie, Travail, Agriculture et Recherche) ont annoncé la construction d’une nouvelle stratégie sur les perturbateurs endocriniens (SNPE). L’objectif est de (...)

Mercredi 07 février 2018
Dans ses commentaires sur la Feuille de route de la Commission européenne concernant l'initiative "Transparence et durabilité du modèle européen d'évaluation des risques dans la chaîne alimentaire » (1), le Bureau européen des (...)

Mercredi 24 janvier 2018
Des députés de plusieurs groupes ont déposé un amendement au projet de loi sur le droit à l’erreur pour sanctionner plus sévèrement les groupes agroalimentaires, comme le géant du lait Lactalis, qui ne publient pas leurs (...)

Mercredi 24 janvier 2018
Karim-Franck Khinouche, DG et fondateur de Novolyze, a annoncé le 17 janvier avoir bouclé un nouveau financement d’un montant de 2,2 millions d’euros. Les fonds se répartissent entre 850 000 euros collectés sur la plateforme de (...)

Mercredi 10 janvier 2018
Au titre du règlement 2015/2283 sur les nouveaux aliments, entré en vigueur le 1er janvier 2018, la procédure d’autorisation de mise sur le marché de ce type de denrée alimentaire se veut plus efficace, plus rapide et sans entraves (...)

Mercredi 15 novembre 2017
Comme on le sait, le Parlement européen a adopté, le 6 octobre 2016, une résolution sur la mise en œuvre du règlement 1935/2004 concernant les matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires (MCDA). Résolution qui (...)

Mercredi 04 octobre 2017
Dans leur résolution sur l’acrylamide, les membres de la commission de l’environnement du Parlement européen considèrent que la détermination de seuils de présence de cette substance potentiellement cancérigène dans les denrées (...)

Mercredi 26 juillet 2017
Le 19 juillet 2017, les représentants des États membres auprès de l’UE ont voté en faveur de la proposition de la Commission européenne visant à réduire la présence d’acrylamide dans les denrées alimentaires. (...)

Mercredi 17 mai 2017
Les enzymes alimentaires produites de manière industrielle (1) doivent faire l'objet d’une évaluation scientifique pour s'assurer qu'elles soient sûres pour une utilisation dans la production alimentaire. L'Autorité européenne de (...)

Mercredi 30 novembre 2016
Dans sa question à la Commission européenne, Jean-Luc Mélenchon explique que les matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires sont couramment utilisés dans la vie quotidienne comme les emballages alimentaires, les (...)

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