Social

Mercredi 05 décembre 2018
Le secteur agroalimentaire craint des pertes « extrêmement lourdes » liées aux blocages routiers organisés par les Gilets jaunes. Elles « pourraient s’élever à 13,5 milliards d’euros, concernant avant (...)

Mercredi 28 novembre 2018
À l’issue des perturbations engendrées par le mouvement des Gilets jaunes, Nielsen a publié deux études permettant de mesurer les conséquences des blocages routiers. « Ce samedi (24 novembre, ndlr), les magasins ont ainsi (...)

Mercredi 04 avril 2018
Les mouvements sociaux décidés après l'annonce du 23 janvier dernier par le nouveau président Alexandre Bompard d'un plan de transformation supprimant des milliers d'emplois chez Carrefour ont atteint leur point d'orgue samedi 31 mars. A la (...)

Mercredi 03 mai 2017
« Le coût du travail […] plomberait la compétitivité de l’agriculture » ; « le défaut de compétitivité de l’industrie agroalimentaire française s’expliquerait […] par un (...)

Mercredi 07 décembre 2016
La pétition présentée par la Française Amel Kefti, au nom de la Fédération du commerce et services de la CGT (1), porte sur les conditions de travail et la représentation syndicale au sein de McDonald’s en France et en particulier (...)

Jeudi 07 mars 2013
La cour d’appel d’Aix-en-Provence a annulé, le 28 février, le troisième plan de sauvegarde de l’emploi (PSE) présenté par le groupe Unilever dans le cadre de la fermeture de l’usine Fralib de Gémenos (Bouches-du-Rhône), (...)

Jeudi 22 novembre 2012
Dans un communiqué publié le 19 novembre le syndicat CFDT dénonce la fermeture de trois usines Candia (St Yorre, Le Lude et Villefranche sur Saône) et la suppression de 313 emplois au nom de la concurrence européenne et la compétitivité (...)

Jeudi 18 février 2010
L’accord du 28 octobre 2009 en faveur de l’emploi des salariés âgés conclu entre l’Adepale, la CFDT et FO vient d’être étendu par arrêté du 29 janvier 2010. Il a déjà reçu un avis favorable du ministère de (...)

Jeudi 04 juin 2009
Décidé fin 2007 entre le SNIV, Coop de France Bétail et Viande et le Synafavia, un dispositif de labellisation sociale de la prestation de services dans le domaine du travail à façon des viandes commence à être mis en œuvre par le Bureau (...)

Jeudi 25 octobre 2007
Le SNIV, Coop de France Bétail et Viande et le Synafavia (syndicat de la sous-traitance dans le travail à façon des viandes) ont décidé de créer un dispositif de labellisation sociale de la prestation de services dans le domaine du travail à (...)

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