Spiritueux

Mercredi 16 janvier 2019
Pour la 4e année consécutive, les expéditions de cognac ont poursuivi leur croissance en 2018, atteignant une nouvelle fois leurs plus hauts niveaux en volume et en valeur : 204,2 millions de bouteilles (Mbtl) expédiées cette année, pour un (...)

Mercredi 09 janvier 2019
Le distributeur de spiritueux Dugas complète son portefeuille de marques avec l’acquisition des Rhums de Ced’, annoncée le 21 décembre, pour un montant qui n’a pas été communiqué. « Les synergies envisagées à (...)

Mercredi 09 janvier 2019
Mis en cause sur sa stratégie et ses résultats par le fonds activiste Eliott le 12 décembre 2018, Pernod Ricard a répondu le jour même. Parmi ses arguments, la société familiale française cotée sur Euronext Paris a mis en avant la croissance (...)

Mercredi 24 octobre 2018
Les perturbations que pourrait provoquer le départ du Royaume-Uni de l’UE sans un accord commercial, douanier et réglementaire avec l’UE risquent d’être extrêmement préjudiciables pour le secteur des spiritueux européens. Ses (...)

Mercredi 17 octobre 2018
Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS) a annoncé le 10 octobre qu’il avait obtenu un nouveau délai pour tenir son assemblée générale portant sur les comptes annuels de l’exercice 2017, clos le 31 décembre dernier. « Le groupe a obtenu, (...)

Mercredi 12 septembre 2018
C’est un projet plutôt original que le public a décidé de plébisciter en finançant à hauteur de 1,02 million d’euros via la plateforme de financement participatif Tudigo. L’idée de départ des fondateurs consiste à (...)

Mercredi 04 juillet 2018
La filière française des spiritueux se porte bien : le marché intérieur est stable, porté par une tendance à la montée en gamme, et le chiffre d’affaires à l’exportation a dépassé pour la première fois les (...)

Mercredi 13 juin 2018
Après le report en avril dernier de la publication de ses comptes annuels, Marie Brizard Wine and Spirits (MBWS) a annoncé le 7 juin qu'ils devraient être publiés "très vraisemblablement avant la fin de l'été" (Agra Alimentation du 19 (...)

Mercredi 21 mars 2018
À Saint-Barthélémy d’Anjou (Maine-et-Loire) sur le site de production du Cointreau, la liqueur d’orange dont la recette développée par Edouard Cointreau en 1875 reste inchangée, le représentant de la sixième génération (...)

Mercredi 07 mars 2018
« Nous sommes très reconnaissants envers les députés européens pour les discussions constructives sur ce dossier très technique et nous sommes particulièrement satisfaits que le Parlement européen se soit mis d'accord sur le fait (...)

Téléchargements