Boissons

Mercredi 11 avril 2018
Pour sa première prise de parole, Bertrand Delmas, le nouveau président d’Orangina Suntory France (OSF) depuis janvier dernier, a dévoilé les ambitions de la filiale française du japonais Suntory pour l’année 2018. « Nous (...)

Mercredi 21 mars 2018
Créateur et dirigeant de l’entreprise installée à Valence (Drôme), Alain Milliat a développé une approche basée sur la sélection de variétés et de lots de fruits très qualitatifs avec des parfums classiques (tomate, pomme, (...)

Mercredi 21 février 2018
En 2017, le secteur a expédié 198,6 millions de caisses (+5 %) à l’étranger, qui ont rapporté 12,9 Mrd € (+8,5 %). Le cognac a une nouvelle fois tiré l’export (+8,7 % en volume et +10,8 % en valeur), mais le (...)

Mercredi 07 février 2018
Après les sodas et les boissons au thé, la vague du « moins sucré » touche désormais le pur jus de fruits. C’est Eckes Granini qui se lance le premier sur le marché français en proposant un pur jus 30% moins sucré (...)

Mercredi 17 janvier 2018
Créée à Paris par Raphaël de Taisne et Louis de Bentzmann en avril 2014, Yumi est une marque de jus de légumes crus, frais et bio, pressés à froid et non pasteurisés. "Contrairement aux fruits, les légumes ne sont consommés que deux fois (...)

Mercredi 22 novembre 2017
Gilles et Valérie Coïc, les enfants du fondateur du torréfacteur finistérien Coïc, viennent de céder l'entreprise au distributeur de boissons Cozigou. Cette reprise porte sur la marque ainsi que sur les deux boutiques de Quimper et (...)

Mercredi 22 novembre 2017
« Nous regrettons l'arrêt de la Cour suprême britannique sur le prix unitaire minimum de l'alcool en Écosse, qui nous semble incompatible avec l'arrêt de la Cour de justice de l’UE dans cette affaire et avec sa jurisprudence plus (...)

Mercredi 22 novembre 2017
Nestlé Waters et le groupe allemand Eckes Granini ont annoncé le 21 novembre avoir conclu un partenariat pour distribuer en France la boisson à base de thé Nestea. « Ce partenariat entrera en vigueur le 1er janvier 2018, (...)

Mercredi 15 novembre 2017
Après plusieurs essais, Christophe Luijer est parvenu à trouver la solution pour stabiliser le jus de canne. « J’ai déposé la recette du jus de canne Sokanaa qui permet au produit de conserver sa couleur jaune et son goût comme (...)

Mercredi 11 octobre 2017
Installée sur trois hectares au Roc Saint-André, dans le centre du Morbihan, la Brasserie Lancelot affiche une croissance insolente, passant de 20 M€ de chiffre d’affaires en 2016 à 25 M€ prévus en 2017. Le succès des (...)

Téléchargements