Nutrition

Mercredi 23 janvier 2019
« Nourrir une population de 10 millions de personnes en 2050 avec un régime sain et durable sera impossible sans un changement radical des habitudes alimentaires ». Le projet scientifique (...)

Mercredi 09 janvier 2019
Le Fonds français pour l’alimentation et la santé (FFAS) n’a pas tardé à réagir à la publication et à la diffusion de plusieurs sujets consacrés aux aliments ultra-transformés (AUT) dans les médias grand public. Le 17 décembre, (...)

Mercredi 19 décembre 2018
Alors que des études associent ultra-transformation des produits alimentaires et risque accru de certaines pathologies, l’application ScanUp, créée en 2017, permet au grand public d’être renseigné sur ce point particulier. (...)

Mercredi 12 décembre 2018
L’application d’information nutritionnelle Open Foods Facts vient de signer un partenariat avec Santé publique France pour « poursuivre le développement de la base de données Open Food Facts en vue d’y intégrer les (...)

Mercredi 24 octobre 2018
Le Secteur français des aliments de l’enfance (SFAE) a élaboré avec l'Afnor une norme sur les aliments pour les enfants de 0 à 3 ans. Cette norme numérotée NF V90-001 est assortie d'un repère visuel « destiné à alimentation du (...)

Mercredi 19 septembre 2018
Le Collectif du petit déjeuner lance la première édition de la Semaine du petit déjeuner du 1er au 5 octobre. Cette opération s’adresse aux collégiens et sera organisée cette année à titre expérimental dans une dizaine (...)

Mercredi 21 mars 2018
Dans le cadre du programme européen « Fruits et légumes à l’école » de 2016-2017, les pommes ont été les fruits les plus distribués, avec les poires, les prunes, les pêches et les nectarines, les oranges, les (...)

Mercredi 08 novembre 2017
Le logo Nutri-score a été lancé le 31 octobre par le gouvernement. Il sera accolé sur la base du volontariat sur le devant des produits, avec cinq lettres – A, B, C, D et E – assorties d’un dégradé de couleur allant du (...)

Mercredi 04 octobre 2017
Dans le cadre de ses travaux sur le sodium, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), compte procéder à des revues systématiques de la littérature sur la relation entre l’apport en sodium et l’état de santé, (...)

Mercredi 29 mars 2017
Après la présentation fin janvier des nouveaux repères de consommation alimentaire par l'Anses, le Haut conseil de la santé publique (HCSP) a actualisé les repères alimentaires du futur Programme national nutrition santé (PNNS) pour les (...)

Téléchargements