Qualité

Mercredi 30 janvier 2019
Lors des vœux de l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) le 15 janvier, sa directrice Marie Guittard a souhaité que pour 2019, l’établissement public soit co-acteur de la loi Egalim et des travaux préparatoires (...)

Mercredi 18 juillet 2018
Un produit alimentaire vendu sous la même marque et le même emballage devrait avoir la même composition dans toute l'Union européenne, et si une entreprise vend un produit à travers les pays membres de l’UE mais avec des compositions qui (...)

Mercredi 16 mai 2018
En complément du bio, des labels rouges et des appellations géographiques, les députés de la commission des affaires économiques, de tous bords, ont adopté, lors de l’examen du projet de loi issu des États généraux de (...)

Mercredi 16 mai 2018
FoodDrinkEurope, le lobby de l’industrie alimentaire et des boissons de l’UE ainsi que European Brands Association (représentant des marques européennes), se félicitent de la publication d’une nouvelle méthodologie harmonisée (...)

Mercredi 18 avril 2018
Des consommateurs de plusieurs États membres – et en particulier de Bulgarie, de Tchéquie, de Slovaquie et de Hongrie – se sont plaints de ce que certains produits alimentaires étaient de moins bonne qualité dans leur pays que les (...)

Mercredi 14 mars 2018
L’enseigne Carrefour a annoncé, le 6 mars, qu’elle allait étendre le nombre d’informations apportées en magasin au consommateur sur certains des produits alimentaires bruts de ses filières Qualité (poulets, œufs, fromage, (...)

Mercredi 19 avril 2017
Selon Eurostat, l’Office des statistiques de l’UE, sur les plus de trois millions d’hectares de vignobles dans l’UE, près de 80 % sont destinés à la production de vins de qualité. En 2015, l’Union européenne (...)

Jeudi 14 mai 2009
Difficile de dire que les produits alimentaires à bas prix seraient de moins bonne qualité que les autres, selon l’association de consommateurs CLCV qui a comparé l’étiquette de 300 produits vendus en hard-discount ou en hypermarché. Pour la (...)

Jeudi 07 mai 2009
L’Association nationale de la meunerie française (ANMF), les fabricants de biscuits et gâteaux ainsi que le Syndicat de la panification croustillante et moelleuse viennent d’arrêter un nouveau cahier des charges cadre pour la farine de blé (...)

Jeudi 04 mai 2006
La Direction générale de la santé a saisi l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) pour lui demander une étude de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires à petits prix. « Il s’agit d’une (...)

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