Stratégie

Mercredi 13 septembre 2017
Pour fêter son bicentenaire, la Distillerie Claeyssens de Wambrechies (métropole lilloise) commercialise, non pas un genièvre, mais un whisky pur malt de 8 ans d’âge vieilli en fûts de sherry et légèrement tourbé. Sa commercialisation (...)

Jeudi 06 juillet 2017
Le ministère de l’Agriculture a livré aux organisations professionnelles agricoles un document de travail, que s’est procuré Agra Presse, sur l’organisation des États généraux de l’Alimentation qui vont débuter début (...)

Mercredi 07 juin 2017
« Des sirops sans sucre à base de figues de Barbarie bio transformées par des agricultrices tunisiennes, de l’huile de pépin de figue de Barbarie, de la harissa, labellisée produit phare de la cuisine tunisienne sous le (...)

Mercredi 31 mai 2017
Installé près de Pontivy dans le Morbihan sur un site de plus de 10 hectares, et au Pouzin en Ardèche sur 11 hectares, Altho produit 25 500 tonnes de chips par an. Des chips vendues à 20 % sous la marque Bret’s et 80 % en (...)

Mercredi 31 mai 2017
À écouter Alain Hohwiller, le directeur général de Café Royal (groupe Migros) pour la France, le trublion du café n’est pas près de s’arrêter dans sa course sur un marché très bataillé et animé par des acteurs de (...)

Mercredi 31 mai 2017
Lancé depuis trois ans dans le développement d’une plantation de fèves de cacao en Côte d’Ivoire, avec une forte implication locale, le belge KKO International a dévoilé mi-mai ses résultats annuels 2016. Le groupe qui a réalisé (...)

Mercredi 10 mai 2017
Enseigne indépendante créée en 2011 dans la métropole lilloise par Vincent Ghesquier, Francis et Stéphane Brichet (trois anciens cadres de la grande distribution), BBG a inauguré le 3 mai son troisième point de vente sur 900 m2 (...)

Mercredi 03 mai 2017
En attendant la reconquête du marché intérieur attendue par l’ensemble de la filière, l'année 2016 restera dans les mémoires comme l’année durant laquelle le solde de la balance commerciale français en volaille est devenu négatif (...)

Mercredi 19 avril 2017
À l’occasion de la publication de ses comptes pour le quatrième trimestre 2016, Nomad Foods, propriétaire de Findus, a réitéré son intention de poursuivre ses acquisitions. Le CEO Stefan Descheemaeker, a déclaré que 2016 avait marqué (...)

Mercredi 19 avril 2017
PRODUCTION Soutenus par les nouveaux actionnaires, les Établissements JC David entrent dans une nouvelle phase de développement. Fondée en 1973, la société qui compte parmi les dernières entreprises de fumaison et salaison à l’ancienne à Boulogne (...)

Téléchargements