Traçabilité

Mercredi 11 octobre 2017
L’interprofession de l’œuf intègre la démarche collective des Produits agricoles de France. Elle prévoit de déployer la mention Œufs de France courant 2018, et de faire de ce nouveau label un argument de plus pour valoriser ses (...)

Jeudi 26 octobre 2006
Toutes les dispositions du Règlement 1935/2004 relatif aux matériaux en contact avec les aliments avaient, à vrai dire, été mises en œuvre en décembre 2004, à l’exception de l’article 17 sur la traçabilité. Le législateur européen (...)

Jeudi 07 septembre 2006
La Direction générale de l’alimentation du ministère de l’Agriculture vient de publier le bilan de son opération alimentation « fêtes de fin d’année » 2005 qui s’est déroulée du 1er décembre 2005 au 7 janvier 2006. Cette opération (...)

Jeudi 23 juin 2005
Les ministres de l’Agriculture de l’Union européenne sont parvenus à un accord, le 20 juin, sur le marquage des œufs. Désormais, presque tous les œufs doivent utiliser un code désignant le producteur et permettant d’identifier le mode (...)

Lundi 28 mars 2005
Sur les emballages, le VE de « viande européenne » va-t-il remplacer le VF de « viande française » ? La proposition d’un étiquetage communautaire de la viande bovine est symbolique de l’état d’esprit de Bruxelles vis-à-vis des règles (...)

Mardi 22 mars 2005
De nouvelles règles de traçabilité, régissant les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires, seront instaurées à partir du 1er janvier 2005, après l’entrée en vigueur du règlement européen n°178/2002 du 28 janvier 2002. L’article (...)

Jeudi 03 février 2005
GS1 France (Gencod) annonce la création d’un groupe de travail international sur la traçabilité (IRT Traceability) dont l’ambition est rien moins que de s’accorder au niveau mondial sur les besoins des entreprises, sur les processus de (...)

Vendredi 05 mars 2004
 L’intérêt de cette technique est multiple, tant pour les industries alimentaires que pour le non alimentaire. D’abord la simplicité de la technique de reconnaissance. Dans l’article consacré à cette innovation qui vient d’être (...)

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