Viande

Mercredi 18 octobre 2017
La baisse de la consommation de viande, la montée du véganisme et la nécessité de répondre à la demande des consommateurs ont été les grands thèmes abordés lors de l’assemblée générale du syndicat des industriels de la viande, (...)

Mercredi 11 octobre 2017
Une trentaine de députés, emmenés par le MoDem Richard Ramos et l’Insoumis François Ruffin, exhortent le groupe Bigard à publier ses comptes, dans une lettre dont l’envoi, depuis la Poste de l’Assemblée, a été mis en scène (...)

Mercredi 04 octobre 2017
Convivial, spécialiste de la production de viandes effeuillées et hachées premium surgelées, a annoncé le 2 octobre un investissement de 4 M€ (immobilier et équipements) sur son site de Creuzier-le-Vieux, près de Vichy. (...)

Mercredi 13 septembre 2017
Après la remise du rapport de la commission d’experts nommée par le Premier ministre sur l’accord de libre-échange UE-Canada (Ceta), l’interprofession du bétail et des viandes Interbev réitère sa demande de suspension de (...)

Mercredi 26 juillet 2017
Europol, l’office européen de police, a annoncé le 16 juillet qu’un vaste trafic de viande de cheval en Europe a été démantelé, dans le cadre d’une enquête menée en Espagne, qui a mis en évidence des ramifications dans (...)

Mercredi 28 juin 2017
À l’occasion de son assemblée générale le 27 juin, l’interprofession porcine (Inaporc) a annoncé le lancement prochain d’une charte intitulée "Porc respect confiance", visant à rassurer les consommateurs, dans un (...)

Mercredi 03 mai 2017
« Il y a 10 ans, nous avons réorienté le concept Novoviande vers la boucherie premium et nous avons passé un accord avec Grand Frais pour être présent dans chaque magasin d’Ile-de-France », explique René Gillet, le (...)

Jeudi 27 avril 2017
« Ce qui fait la solidité de notre édifice commun, c’est notre engagement », a relevé Franck Bardet, responsable filière viande chez Biocoop le 20 avril. Lors de la présentation par Interbev des résultats (...)

Mercredi 12 avril 2017
Nouveaux produits, élargissement de la gamme, retour à la télévision… Galliance, le pôle volaille de Terrena lancé l’année dernière, a décidé d’investir sur Père Dodu, une marque historique du patrimoine agroalimentaire (...)

Mercredi 29 mars 2017
Le souci du bien-être animal, qui pousse de plus en plus de distributeurs à privilégier les œufs de poules élevées en plein air, va-t-il concerner aussi la viande de lapin ? C’est en tout cas le sens de la décision du distributeur (...)

Téléchargements